生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,104
評価4 35% 2,199

気になるワードのレビューを読む

4,631 - 4,640件目/全6,232件

怖いけど…

他サイトで無料分を読み、気になって続きを購入!全部読めてはいませんが怖面白い!特にトモキとの関わりが今後気になります。トモキが主人公が作った残像だとしても会いたい。その後気持ち分かります。

怖い部分があるが。この人みたいに見えて残虐な事件の解決の手助けをしてくれる人が現実にいて解決してくれればいいのになぁーっていつも思ってて。実際外国では霊能力を使って事件解決とかあるから違和感ない感じの話ではあるかなぁー。自分は霊の存在を否定しない派なので。

無料サービスから読みましたが、どんどん追加してしまい、一気に1日で読みきってしまいました。
    話数的にも購入しやすいかと思います。

一気読み

無料分から読みましたが続きが気になり一気に読みました。主人公の人を助けたいという思いがこういう形で現れるんだと思いとても面白い作品でした。

面白いです

心霊系ですが事件の進展テンポが良く次話が気になってついつい課金してあっという間に最後まで見切ってしまいました。

怖おもしろい

綺麗な絵で好感を持てますが、くちびるオバケが気持ち悪いです。
    これも画力であり、綺麗なものとグロテスクなものがきちんと描かれているからなお面白いのだと思いました。
    主人公の泪は霊が見える少年。
    幼なじみの女の子に取り憑いた霊、くちびるオバケから彼女をどうにか守ろうと奔走する、というお話でした。
    数話しか読んでいませんが、霊がどうなるのか、最初に事件に巻き込まれた女子高生は誰に…?というところも、弟の霊がどのように関わってくるかも楽しみです。

一気読みしてしまった

始まりのところはそう魅力を感じず、絵柄もそんなに…まぁ無料だからいっか、と読み進めてたらヤラレましたね、全巻購入。
    でも後悔なしの面白さ。
    続きが気になる展開は上手いし、伏線や謎も引っ張りすぎない程度で回収されていくし、何よりキャラクターたちがとても良い。
    金額的にちょうどよい長さで完結してくれて助かりましたが(笑)、続編あったらまた読みたいな。
    読解力不足の私には、弟くんが結局生き霊だったのか本人なのかハッキリしないのだけど、喋ったところからは弟くん自身が出てきたんだと思い込んでます。
    お姉さん同様、「助けられなかった事でずっと自分を責めている」愛する兄妹を救うために。
    優しい霊と、諦めない生者、お互いが助け合い、救いのある話で良かったです。

夢中で読んでしまう

無料分を呼んだら、それだけで引き込まれるものがあり、どんどん読みたくなってしまいました!幼い弟を事故で亡くしてから死んだ人間が見えるようになった主人公が、例の力で犯人から狙われている幼馴染みを助けようと警察や霊媒師の男の子と協力しあって立ち向かっていくところまで読んで、今はポイントが不足していて全部読めていないのですが翌月に入ったら読み進めてみようと思います!!

最初

どうかな?
    と思ったけど、世界観の提示が強くてどんどん引き込まれました!!

これは続きが読みたいと思える作品ですー!

絵は下手だけど

絵は下手だけど、話は面白い!
    独創的だし、引き込まれます。
    で、とにかく怪物が気持ち悪い。こんなに気持ち悪いのは久しぶり。それこそ夢に出そう…笑