生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,100
評価4 35% 2,199
2,711 - 2,720件目/全3,100件

ちょうどいい怖さ

ホラーは苦手ですが、ひどいけどひどすぎない内容です。
    キャラ設定が分かりやすくて、大人から見ると物足りない人もいるかもしれません。
    登場人物もそんなに多くなくて、ごちゃごちゃしてないのがいいのかも。
    全体的にはちょうどいい怖さで読めました

展開が好きでした!

主人公が徐々に成長していく所と自分の強みを理解していくところが堪らなかったです。ヒロインの背後にいたモノたちの姿が結局何だったのか、犯人の今迄の出来事に関係してるのを最後まで気付けなかったですが、最後に理解した時にはだからあんな姿だったのかと納得しました!
    凄く面白いので、ホラー系好きはご覧ください!

読み出したら止まらない

「非現実的な設定に突拍子もない設定」なんて話は沢山ありますが、この作品は「非現実的な設定に現実的な設定」をはめ込んでおりとても読みやすかったです。無理な設定が少い。

絵も丁寧だしストーリーも練られてて◎。

オチのところでもう少しハッピーになるかと思いきや、そこもリアリティがあったりして。個人的には番外編の話が良い話(犯罪が絡んでいるので良い話ってのも変ですが)

おすすめですよ。

良作です

とても丁寧に伏線が張られそれが回収されていて、行き当たりばったりでないキチンとした読み物として完成しているように思います。
    漫画作品は勢いだけで持っていってストーリーが迷走や破綻している事が多いですが、この作品には中編小説にも似た充実の読後感がありました。
    是非作者の別の作品も読んでみたいです。

読んで損はない漫画です。

最後、主人公がとてもしっかりした顔つきになって、成長している感じで読んでホッとした。

朝馴染みの彼女が、以前同様の生活には戻れていない様子が、描かれていて、ハッピーエンドではなかったのが、残念でしたが、そういう終わり方もありなのかなと思える終わり方でした。

無料分だけ読んで、口コミを見てから、追加しようかと思っていたのに、口コミをよむことなく、全話読んでしまいました。

久しぶりに、納得いく漫画でした。
    その後の話をまた描いてもらえたら、是非読みたい。

何度読み返しても、そのストーリー性に引き込まれます。トモキが交通事故で幼くして亡くなり、トモキを守れなかった後悔をずっと抱えている泪。そのため、泪はトモキが自分のことを恨んでいると思い込んでいたけれど、そうではなく、むしろ大好きで、同じく優しく接してくれたまどかを救おうと、大事な場面で現れる。そんなトモキの存在に胸を打たれました。ホラー系は苦手ですが、この話は怖いだけではないので、他の方も言われているように、最後までいっきに読んでしまいました。

無料で読んだところからハマってしまい、一気にポイント追加して読みました。ホラーなんだけど、なんか切ない。最近あった地元の事件を思い出しました。人の念とか、見えないけどあると思う。何度も読み直したくなる作品です。

話数が多いけど、課金しようか悩んでます。
    別の電子コミックで、たっぷりお試しを読んで来たのですが、弟の無邪気な笑顔だけで涙が出た〜
    可愛い弟だから、ずっと側にいてほしいよね?でも…この感想書きながら涙が。

気になる!!

まだ途中までしか読んでませんが、続きがものすごーく気になる!!!
    怖いのとかグロイのとか苦手なんですが、とにかく気になっちゃって、どんどん購入しちゃってます。
    わたしみたいに、怖いの苦手~って人も読めちゃうんじゃないでしょうか!?
    評価も高いので、買って損はないと思います。

一気読み

広告で見て、無料の部分を読んだら…
    気になってしまい、最終話まで一気に読んでしまいました。
    二転三転の展開と非現実なんだけど…有りそうな話に引き付けられて面白かったですよね