生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,104
評価4 35% 2,199
2,021 - 2,030件目/全3,104件

なんとなく読み始めたら完結まで読んじゃいました。霊とかそうゆうのは見えないけど、信じる?とゆうよりも、私自身、見えはしないけど感じることは多々あるので、とても興味深く読めました。ハラハラ感はあんまり無かったかな?でも一応ハッピーエンド...?で楽しませてもらいました。

こわいー!

なんとも言えない怪物、、得体のしれないソレ!!幽霊とかホラー系ではないけど、ミステリアス系なのかな??早く次が読みたくなって、スイスイ読みすすめてしまいました!

続きが気になる!

無料分が面白く、以降の有料分はポイントを溜めながら読んでます。
    まだ途中ですが、続きが気になる!

弟の死をきっかけに霊が見えるようになった主人公が、幼馴染に取り憑いた霊から幼馴染を守ろうとする物語。
    霊や事件の描写はあるものの、そこまでホラー感はなく、
    どちらかというと、いろんな人の感情が垣間見えて、ヒューマンストーリーぽい気がします。
    幼馴染が主人公に抱く恋心とか、周りの人が2人をカップルだと思う描写が微笑ましい一方で、
    取り憑かれて悪夢にうなされる幼馴染の恐怖や、主人公の辛かった過去の記憶、からの、霊より人間の方が怖いというセリフの深さ。

幼馴染が助かってハッピーエンドになってほしい。

第6感があったらこんな感じなのかなぁ~。まったくないから逆に興味があって次から次に気になってしまいました。

15話まで読みました。
    課金したの久しぶりです。
    人間模様、ラブ要素、ホラー要素を詰め込んだ現代版幽遊白書です。
    今後の新キャラに期待。

ハラハラしました

犯人ざまぁって感じですね。ルイくんカッコいい!!まどかちゃんも東雲さんも省吾もみんな幸せになってほしい。グロいところもあるけど最後はスカッとするし読みごたえのある話でした。

生きている人間が一番怖い

広告から飛んで、数話無料だったことから
    読み始めると止まらなくなり
    一気に最後まで読んでしまいました。

死んだ弟の霊をはじめ、様々な霊がみえる主人公の高校生 泪と、その幼馴染のまどか
    除霊でお金を稼ぐ同じく高校生の省吾
    妹を事件で亡くした女性刑事の東雲が繰り広げるホラーサスペンス。

ある日泪が偶然霊に憑かれた女子高生と対峙した後、その女子高生が惨○されるところから物語が始まります。

むごい描写や、恐ろしい霊の姿はとても怖いですが、ストーリーの展開の中で感じたのは「生きてる人間が一番恐ろしい」ということ。

意表をつく犯人でしたが、
    その狂気とその様な人物になった背景にゾッとします。

個人的には、序盤に泪が
    まどかの部屋に貼ってある友人の写真を指差して「この子今も生きてる?」と聞いたシーンでは、鳥肌が立ちました。

また最後に、まどかが今も立ち直れていない姿をみて、命は無事だったけれども精神的に大きく痛めつけられたのだと感じました。もう少しハッピーエンドだと嬉しかったものの、冷静に考えてあれだけの恐ろしい事件に遭遇して、また霊に憑かれ続けて、普通でいられる方が不自然なので、実に自然でリアルな様子だったのだと思いました。
    また、改めて人間の恐ろしさを痛感しました。

全体を通してメインの登場人物の心の動きにも寄り添いやすく、同じような目線で、物事を感じることができる、感情移入できるシーンがとても多かったです。

ただ、伏線(?)というほどの伏線ではないと思いますが、省吾の主治医の件や、鮫島の家に行ったあっこが欲しいと言っていたもの、見たもの、最初に○害された女子高生はなぜ川に捨てなかったのか、、長くなって良いので、もう少し細かく見たかった要素もあります。

あとは単純にとてもとても面白かったことや、個性的な登場人物がとても好きなことから、番外編でもいいのでもっといろいろなエピソードが見たいと思いました。

お子さんの子育て中で、この作品を短い時間で仕上げたことが描かれてあり、ここまでの作品を仕上げられたことがとても素晴らしいと思いますが、ぜひ今後機会あれば続編や、シリーズ展開してもらいたい作品です。

もっと泪、省吾、東雲(+笹塚)がタッグを組み、難事件を解決していくシリーズをぜひ希望します!必ず読みますね。今後も作者の方には活躍を期待したいです!

イッキ読み

広告で少し読んで、気になり1話読んだらとまらない。ついつい最後まで読んでしまいました。
    2人の恋模様も間にあり、でもゾクゾクする内容
    これは、読まなきゃ損!

引き込まれる

ちょっと見るつもりが、ついつい読み込んでしまいました。
    霊とどう関わって行くのか、凄く気になります。
    幼馴染は、助かるのか、主人公の弟が主人公のそばにいる理由は?
    色々な読み込み要素かありとても楽しく読めそうです。

引き込まれます!

心霊現象、能力、除霊などなど、気味悪い内容なんだろなぁと、無料見たら終わりだろなぁと、、、とんでもない!!!続きが読みたくなる衝動に駆られました!pt加算しまくりです!
    家族との関わり方、友達との関わり方、不器用な主人公が、成長していく展開も見入ってしまう一つです。