【ネタバレあり】生者の行進のレビューと感想(2ページ目)
- 少年漫画週間10位
2024/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
4.3 ( 全6,234件/ネタバレ1,563件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全108話完結(43~57pt)
17話までの感想
秀逸なホラーサスペンスだと思う。
次々と人が殺されていく残虐なものではなく、特定の霊や犯人との戦いで、じわじわと迫る恐怖感と命の尊厳、守りたい想いなどが描かれた深い物語。
霊の画はちょっとグロい。けど画のグロさに頼らず、不気味さを伝えるのがとてもうまい。
主人公や取り憑かれた幼なじみの心情、霊の生理的な気持ち悪さ、主人公のおう吐やセリフによる猟奇的な犯人の不気味さ、死へのカウントダウンなどで、不気味さ、怖さが画ではなく感覚に訴えられる。
取り憑いてる霊とさつ人犯以外に悪人がいないのもいい。
主人公と弟、女刑事と姉、遺された者と亡くなった家族との想い、複雑な気持ちが、ホラーの中に優しい哀しさを添えているのも絶妙。
全体のまとまり、ハッキリしている物語のテーマと謎、ほどよい緊張感を保ちながら、テンボよく進むスムーズな展開。
物語の世界に惹き込まれて続きを読んでしまう作品。by 月夜の桜- 0
怖いけど読んでしまう
取り憑ついてくるやつがめちゃくちゃ気持ち悪いです。でも、だからこそ危機感というか、主人公の守らなきゃという気持ちにも共感ができます。
あと、弟くんが可愛いです。全部読んでいないけど、成仏できるのかな‥?by 2匿名2- 0
バイト先の女の子に悪いものが憑いているのが見えた主人公、その後女の子は凄惨な目にあった。
初めはいわゆるホラーかと思い読んでいましたがなかなか面白くて泣くところもありました。by dtjm- 0
おすすすめですー
王道ホラーですが、いじめネタも重すぎず恋愛モードも抑えが効いていて安心して読み進められます。お兄ちゃんもいい人そうでよかった。
by れんこちゃん- 0
ホラーは得意なほうではないですが、この作品は面白いです!霊が見える主人公が悪霊に取り憑かれた幼馴染を助けようとタイムリミットのある中奔走します。例が見えるだけの主人公に対し、除霊できる人、まどかを守るために協力しようとする人、いろんなキャラクターの設定もしっかりしていて、引き込まれます。
by tomj- 0
シリーズ含め全部好き
怖い要素があるのにそれ追い越してなぜかバトル漫画を見ているように興奮する。絵はどちらかというと繊細なイメージが個人的にするけど迫力があるので見てて飽きない。
by ✌︎( ˙-˙ )✌︎- 0
怖い!
見るだけでゾッとするキャラクターが次々出てきて怖い!
2人の絆が深くて感動!
次がどうなるか気になる!by 京湖- 0
ちょっと前に広告かなんかで気になっていたので無料公開分だけ読んだのですが、ハマっちゃって結局全巻買っちゃったくらいおもしろいです
by 北条政子- 0
霊が見える主人公に
霊に取り憑かれている幼馴染
この時点でコワイモノ苦手なので
避けたい作品ではある。。
でも幼馴染の除霊に頑張る主人公は悪くない。。by 麻布十番。- 0
生き霊?が、おどろおどろしくて実害も与えてくるので大変そうです。主人公、彼女のためにがんばれって思います。
by くずぼし- 0