- 少年漫画週間59位
- 全108話完結(43~57pt)
面白かった
暗いし読んだあと疲れるけど、コメディタッチな部分もあるしホラーや心霊系ではないのでおばけ的な意味での怖さはなかった。
でも女の子達が惨い殺され方をするのは見ていて直視できなかった。
犯人の残虐性と異常性を表現するなら仕方ない描写なのかもしれないけど。
ちょっと不気味だった弟の存在に最後は感動しました。
可愛い弟だ。by 匿名希望-
残酷なシーンもかなりありますが、基本的なストーリーが面白いのでおススメできるマンガです。回を重ねるごとに主人公の男の子が逞しくなっていくのと、女の子の距離が近づいていくのも自然な流れでいい感じですね!
まだ途中ですが怖いけどどんどん読みたくなるお話だなぁと思います。主人公の泪くんが見えてない物が見えてしまう、それにもしっかり対応したり見過ごしたりしてる姿かっこいいなぁとさえ思います。次に進みたくなる作品です!
怖い話かな、と思って読み始めましたが、怖いけど切ない、でも恋心もある、不思議な話でした。
可愛い弟が義理の弟で、自分のせいで亡くなってしまう。ほんとは違うけど。長いことそれに苦しみながら、弟の亡霊と会話する。
最後は、あの最低な犯人が踠き苦しみ、良かった。けど読んでいて辛い話でした。by 匿名希望-
面白かった
絵はちょっと上手とはいえないけど、ストーリーはよくできていて面白くて、最初の数話を読んだら、すぐに全話購入して最後まで読んでしまいました。ホラーだけどあまり怖くはないかな。
もし、続きが出たら読みたいと思います。by 匿名希望-
続きが気になって次話をつい購入してしまう作品です。
絵は上手くはないのですが、これはこれで雰囲気があっていい感じかもしれません。
サスペンス?ホラー?ですが、怖いものが苦手な人でも読める感じの怖さかと。by 匿名希望-
怖いけど面白い
霊感のあるルイにだけ見える、化け物に怯えつつ、スピード感のある話の展開に引き込まれ一気に読んでしまいました。まどかがルイを想う乙女心が微笑ましく、紆余曲折を越えお互いが本心を打ち明け合ったのは唯一ホッとした部分です。
幽霊が出てくるからホラーかなー、でも表紙は怖くなさそうだし、ホラー苦手だけど読んでみよう!って無料分だけ読んでみました。まだ結末がどうなるか分からないけど、読みやすいです。最初は冷めてる感じの主人公だけど、死者の魂と向き合いながら変わっていくのか...。続きも読んでみます。
勿体ない
無料部分だけでいつもは我慢するものの、続きが気になり一気に読みました。
ホラーサスペンスで、犯人解明までのテンポもよく、犯人と主人公の最後の決着はどうなることやらと思っていましたが、しっかり魅せ場があって楽しかったです。
続編がないのが本当に勿体ないです。by とわいらいと-
ホラー漫画とかの類は苦手ジャンルなのですが、今、かなり話題になっている漫画だし、無料試し読みがあったので、試しに読んでみた。キャラクターが少年漫画っぽくて、あまり好きな絵じゃない。お化けは気持ち悪くて迫力ある。ストーリーもとても面白い。先がとても気になる。