【ネタバレあり】生者の行進のレビューと感想(144ページ目)

生者の行進
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

4.3 評価:4.3 6,259件
評価5 50% 3,116
評価4 35% 2,210
評価3 13% 787
評価2 2% 104
評価1 1% 42
1,431 - 1,440件目/全1,568件

最初いい感じだったのに、途中から、ん?細かいストーリーだなー?と思ったら、打ち切りっぽい終わり方でがっかり。この巻数ならあと二人くらい捕まえて欲しかった。

これは面白い!!

こういう、ホラー系は好きでよく読むんだけど、ただ怖いだけじゃなくてサスペンス的な要素が大きくて、どんでん返しもあったりして、楽しめました!
    ストーリーが秀逸で、登場人物も全員(犯人とキモ幽霊は嫌だけど)活きてて、これ映画化しても面白いんじゃないかと思った。
    個人的にはこの主人公でまた別の話が見たいなと思ってます。

by tamahan

すごくおもしろい

幽霊が沢山ででくるし、事件も何もかも幽霊(=死者)が鍵を握っていると思っていたが、タイトルの生者の行進とあるように、この物語は生者の織り成すものだと分かった。大事な人を亡くして残された人の生き方がある気がする。
    まだ少ししか読んでいないので推測にしかならないが、楽しみです。

一気に読み終わる!

キャラクターか魅力的だし設定が面白い。
    凶悪犯罪者、事件へのジレンマの伏線の回収が素晴らしい。また作中で大切な人を失って苦しみを抱えた人たちの全てが報われるわけではないけど、被害者や遺族のつらさ悲しみに寄り添ってくれるような希望ある優しいラストでした。
    タイトルの意味が深い。

思いの外深い。

最初、気持ち悪いだけかと思ってたけど、心の変化や家庭や社会の問題に切り込んだ話で面白かった。
    最後は大きな傷跡が今後どうなるか?な感じで、だけど、妙に希望が感じられる。
    続編があれば観たいけどあるのかしら?

番外編も面白かったです。
    しののめ・ささづかコンビをはじめ、それぞれのにこいちに癒されました。

一気読み

面白くて一気読みしてしまった!
    最後に犯人が被害者の霊達に取り憑かれるところ、スッキリしたし、刑を受けるよりもこの方法のほうが死ぬよりも辛いのでは。
    実際にもこんな刑があればいいのにと思ってしまいました。
    被害者の苦しみを味わって欲しい。

おもしろい!

絵が ちょっと怖いところもありましたけど、とてもおもしろいです。
    一気に読んでしまいました。
    修羅場を乗り越えて3組カップル誕生ってことで良いのかな??
    ハッピーエンドで良かったです。終わり方悪いと眠れなくなりそうな作品なので…

無料キャンペーンで

無料だったのでよんでみました。

まず、グロいの無理な人は読まない方がいいかな!
    くちびるおばけまじできもちわるい!
    絶対にヤク中の先輩の生霊だよ!!

これは生霊だけど、現実にこうやってほんとにストーカー被害にあってる人がいるんだなってつらくなった、、

気にはなる

まだあまりみてませんが、どんな内容になって行くのか気になります。主人公がもやしっ子なのにこれからどんな風に解決に持って行くのか、ゴーストスイーパーものになるのか、恋愛要素は増えてくるのか、などなど気にはなる。

夢中で読みました

軽い気持ちで試し読みしたら、もう止まらない!夢中で読みました。唇お化けみたいのは、ほんとに気持ち悪さ伝わってくるし、主人公がその道のエリート的存在ではなく「普通の子で、見えるだけ」てのも読んでて面白かった。
    絵は好き嫌いはあると思うけどデビュー作と知って驚き。しかも出産後!?そんな大変なときに!?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー