【ネタバレあり】生者の行進のレビューと感想(135ページ目)
- 少年漫画週間10位
2024/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
4.3 ( 全6,236件/ネタバレ1,563件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全108話完結(43~57pt)
なかなか面白かったです。結構過激でグロテスクな場面はあるので、苦手な人は注意。ストーリー性があって、最後まで犯人はわからないため読んでてハラハラしました。最後はやっぱり悪者にはそれなりの罰が与えられよかったです。
本当に怖いのは死んでいる人より
生きている人・・・。
生きている人の身勝手な思いや、
執着心などの歪んだ感情で、生霊
として取り憑き、残虐なやり方で
苦しめ死に至らしめるなんて、
普通の人間だったら有り得ないと
思うけど、昨今ニュースなどを見て
いたら有り得ないと思う残虐な事件
が結構あって、本当に怖い世の中に
なったんだなと感じる。
このお話を読んでいると、そんな
歪んだ感情を持つ人が、その片鱗を
おくびにも出さず身近にいるのでは
と不安になってしまう。by 匿名希望- 0
殺されてる描写が細かくて残酷で気持ち悪い。でも先が気になってしまう。犯人は誰なんだ?霊は何者?幼なじみは救えるのか?広告から来て無料で読み進めたけど、先が気になり購入しました。まんまと手口にはまってしまった。
何回も読んじゃいます
ホラー系?は苦手なのですが…。バナー広告を見てどうしても気になり無料話だけのつもりで読み始めたらまんまとハマり全話購入。読んだあとも結末も知っているはずなのに話や関西弁の男の子が好きでふと読み返しちゃいます。いろいろ救われる結末でよかったです。
ストーリーが面白い
登場人物の心情がしっかり描かれていて
読んでいて引き込まれます。もし現実にこんな人がいたらと思うと怖くなりました。ホラーは苦手ですが大丈夫な範囲でした。
主人公の女の子が元の生活に戻るまでも見てみたいと思いました。by 匿名希望- 0
一気に読みました!
ネット広告で内容にひかれて試し読みをしたところ、続きが気になって一気に読んでしまいました。
私の身内が亡くなってまだ日が浅かったこともあり、とても共感できる部分が多かったです。
主人公の男の子が、守るべき相手の為に強く成長していく過程がいいです。by 匿名希望- 0
ただのホラーでなく、ストーリー構成がしっかりしており、かなり読みごたえがありました!主人公の男の子みたいに、ほかの人がみえないものがみえたらこわいだろうなぁ、、最後完全なハッピーエンドではないかもしれませんが、そこから2人が結ばれればいいなと願います
おもしろかった、
ホラーが好きなので、グロい絵が迫力ありおもしろかったです。霊感が強い主人公が、事件の被害現場にいったり、何をされたのか話かけたりと描写がリアル過ぎてゾワゾワする感じでした。また続きも見たいとおもいました。
一気読み
無料分を読んで先が気になり、ポイント追加して一気に全部読んでしまいました。それぞれの心の動きがよかった。
他の話が出たらまた読んでみたいです。
絵はこなれてはいないけど、人体のデッサン狂い等もなく、私は好感持てました。かえってグロいシーンも怖いけどリアルすぎず読み進められました。画力がすごかったら脳裏に焼きついてしまって読めないかも。
最後の2話は省吾のその後のお話で、短いけど心温まる内容でした。
あれっと思ったのは続話によると省吾のお父さんは亡くなってるはずなのに、本編で母親の病室にいたこと。お母さんも見える人だったから話しかけていたけどお父さん全くしゃべらなかったし、委員長ともおじさんとも接触してなかったから、あれも霊なのかな?だとしたらすごいな。それとも再婚して継父なのかな?by あかさたな?おこそとの- 10
グロい表現もあるけれど
かなり生々しい描写の部分もあり苦手なのですが、それ以上にストーリーに引き込まれ、涙するシーンもありました。
主人公の「霊よりも生きている人間の方が怖い」というセリフが心に残る展開でしたが、しっかりと主人公が役割を果たせたのが良かったと思います。by 匿名希望- 0