【ネタバレあり】生者の行進のレビューと感想(130ページ目)
4.3 ( 全6,236件/ネタバレ1,563件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全108話完結(43~57pt)
無料分しか
見てませんが、かなり引き込まれますね。唇お化けがグロ過ぎてあれですけど。
またポイント貯まってる時に続きを読む事にします。
霊も祓えて、泪くんとまどかちゃんがハッピーになれますように。
女ですがまどかちゃんが可愛くて仕方なくなりました。by みゆっしー- 0
一気に読んだ
最初は特に期待してなかった。でも霊の描写とか気持ち悪すぎて、どんなことが隠れているのか気になってしょうがなくなった。
犯人はごく身近な奴なんだろうと思いながら読み進めたが、近いようで遠い、親に愛されなかった哀れな奴という着眼点は間違っていなかった。by はる姐- 0
バナーを見て
霊能系の漫画ではあるが、見えるのがいびつでグロテスクな怪物 そこからおこる惨劇を主人公はどう解決するのか?
できるだけ関わらずに生きてきたのに、幼なじみを助けるために暗い扉を開く主人公の勇気がカッコいいby らっちマン- 0
夢中になる!
霊が視える泪君と、幼なじみのまどかが主人公です。
ある日、まどかに気持ちの悪い悪霊が取り憑いてしまう。
この悪霊は命を奪うまでの1週間をカウントダウンしているようで、ある事件を通して出会った女性警察官や、まどかを救おうと向かったお寺で出会ったお祓いの出来る、泪と同様、霊が視える同い年の男の子に助けを求め、あれやこれやと奔走するお話です。
犯人はまどかの兄の友達なわけですが、この男が5人の女性の命を残虐な行為で奪った身勝手な奴で胸糞悪いのなんの。
でも最後は、泪の亡くなった弟に導かれ、お祓い出来る男の子が、亡くなった女性達の霊を犯人の元へ導き、その霊を泪が犯人にも視えるようにする。
すると犯人は恐怖から逃げ出そうとするのですが、恨みを持った霊達は自分がされた様に、犯人を痛めつけたり体をバラバラにする幻覚を繰り返し見せ、一瞬で精神が崩壊します。そしてやがて死んでいきます。
無料6話分だけ読んでみようと思ったら思いのほか面白く、どんどんポイント消費してしまいました。
とは言え、手持ちのポイントもそんなに無いので、前半後半合わせて十数話だけとりあえず…という失礼な読み方をしましたが、間をとばしても理解できるわかりやすい内容でした。テンポよく話が進み、サクサク読めてオススメです。
ちなみに、とばしてしまったお話は振り返りつつ、ぼちぼち読んでいこうと思います。by ☆おもちもちもち☆- 247
わたしのなかではココ最近ナンバーワン作品です。
ジャンル的にはホラーでしょうが愛の物語です。
得に家族愛に感動しました。
お寺の関西弁の少年好きです。by 匿名希望- 0
何度見ても面白い!
一度ジャンプ+の方で連載を追っていたんですけど、もう一度読みたくて購入し直しました!
幽霊の描写がめちゃくちゃグロくてリアルで…
女性の作家さんと知りびっくりしたけど、納得です。
殺されて亡くなってしまったら、こんな想いで彷徨い続けるんだろうなあ、と思うと居た堪れない気持ちになります。by 匿名希望- 0
面白い!
別のサイトのお試しで読んだんですが
面白い!気持ち悪い!怖い!でも読みたい!
と、どんどん先が気になって
読みたくなる作品です。
絶妙に気持ち悪くてグロいシーンもあるので
苦手な方には少し不向きかもしれません。by 匿名希望- 0
良かった、本当に
最後は気持ち良く犯人が地獄を味わってくれて、まどかちゃんは可哀想かもだけど、ハッピーエンドで終わって良かった。久しぶりに良い漫画が読めてすごく満たされた気分です!!
読み始めたら止まらない
広告から気になって試し読みしました。よくあるホラーかと思いきや、どんどんハマっていき、気付けば全巻購入していました(笑)読み終えたあとにレビューを読んでみなさんが書いているように、泪の家族関係の進展、省吾の母親の病気がその後どうなったのかが気になりました。あとひとつ、本間あつこが事件直前に言っていた、アレも欲しかったしちょうどいいか、という『アレ』とは、クスリかと思ったけど犯人は違ったし、なんだったんだろう?という疑問が残りました。
何度も涙が出て胸が締め付けられる漫画でした。大事な人を大切にしようと思えました。続編や番外編などぜひ書いて欲しいです。産後間も無く、子育てしながら書いた作品とは思えない素晴らしい作品でした。by 匿名希望- 10
気になって
無料分を読んでどうしても続きが気になって購入しました。
主人公の男の子の清潔感と潔癖な感じにとても好感。弟を亡くした心の傷を抱えながらも前を見ていこうとする姿にホラーなんですけど、ちょっとホロリともしました。事件も綺麗事だけでは終わらず、傷を負ったけど懸命に前を向くヒロインにも好感。by こがねん- 0