この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ブス、逆襲するってよのレビューと感想(8ページ目)

2.6 評価:2.6 855件
評価5 9% 81
評価4 13% 112
評価3 30% 258
評価2 26% 224
評価1 21% 180
71 - 80件目/全289件

1話2話で

私もお腹一杯です。
    なんかムカムカする。
    そんなスッキリしないオチなんだなーって思って、読む気失せました。

こういう漫画好きだけど、なーんかすっきりしなくて萎えました。
    他のかたのレビュー(ネタバレ)次第では買うこともあるかもしれませんが。

ブスって顔だけじゃなくて、性格も悪い。

2話しか読んでませんが、2話完結形式なので、なかなか先を読もうと思えなくて
    どれもブスが世間に仕返しするストーリでしょうが、ブスは外見だけでなく、性格も悪いいや、根性も悪いので、なんだかイライラしました。
    実際ここまでのブスにいくらおじさんとはいえ、こんなに貢ぐのかな?と疑問もあります
    これはブスのための慰めのお話かもしれないですね。
    まさにブスの妄想です笑笑

全部読んだが

レビューにも書かれまくっている通り、やはり最初のルサンチマンの話は、主人公の女性をだます男がしっぺ返しを食らう展開が良かった。おじさんが可哀想だ。

あとお菓子が出てくる話は仕返しの方法が個人的に気に入っていて、オチの内容がアレなだけに読んでて「スッキリ」するオチだ(笑)

気持ちはわかる

客観的に思ったのは
    まず主人公が悲惨な生い立ちを追っていたことは同情の余地はあるし気持ちはわかる。
    そんな絶望しかない中で悪い奴が巧妙にこころの隙を掴んで主人公が道を踏み外すのは人間だし同情する。
    人間誰でも心の隙はあるし最後までの展開が気になります。

by 匿名希望

1話目読みました。復讐って、やられた人にやり返す事だと思うけど、イケメンにされた仕打ちを、不細工なオッサンにするという理不尽な結末。全然スッキリしないし、ブスが調子のる姿イライラします。

タイトルインパクトありすぎ

本当ブスって損だよね
    性格まで歪んでしまう。
    整形したら人生変わるのかな?
    人生楽しまなきゃ損だよね

山田さんが気の毒

自分が騙された男に、もっと頭のいい方法で仕返しをする話かと思いましたが違いました。もう少しスカッとする話かと思ったけど…終わり方が気分悪かったです。

逆襲の相手が

ちがう、、、。スッキリしたようなしないような。絵が綺麗で読みやすいので、惜しい。騙された男や、いじめた女に復讐するからスッキリするんであって、第三者に牙をむいてもね。ブスは性根もやっぱりブスなのかと。

by 匿名希望

や、だからってこのおじさん騙すのかわいそうだろwww
    復讐するなら騙したイケメンにしろやwww
    ひでぇな!

by 匿名希望

最初の話だけ読みましたが、途中までは主人公に同情してましたが、横領したお金とは言え、あんなに尽くしてくれた人を裏切るのはあまりに酷くて、後味が悪かったです。ていうか、復讐する相手、間違えてますよね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー