みんなのレビューと感想「ブス、逆襲するってよ」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

2.6 評価:2.6 855件

正直、あまりおもしろくなかったです。

逆襲、というからには自分を振った元カレに復讐するんだろうと思いきや、何の関係もないオジサンからお金を巻き上げて自己満足。
    続きがあるのか?と思いましたが、ラストにはENDの文字が……。これで完結ということでしょうか?

心理描写が掘り下げられていないので、それぞれのキャラクターがなぜこのような行動に至ったのか?について描かれていると少し良いのではないかと思いました。

ひどい

きつい話だなぁ〜〜と。
    どん底すぎて滅入るわ〜〜(笑)
    初めは暗いだけで良い子だったのにこんな風にどんどん人って変わっていくんですね。
    普通、ここまでブスなら悪い男にも目をつけられないと思うけど(笑)
    絵が綺麗だから、見やすくて良いと思います。
    胸糞悪い〜〜お話だけど、続きは少し気になるかなぁ〜〜。

話の初期設定自体は悪くないのですが、一話見ただけでタイトルから今後の展開が読めてしまうのが非常に残念です。見ていて主人公の女を応援したくなるような展開を期待しましたが、考えの浅はかさや自業自得感が多々見受けられ感情移入できないまま終わってしまいました。ネタバレレビューを見ましたが、課金してまで続きを読みたいという作品ではありませんでした。

とてもいい作品

ブスのせいでいじめられる主人公に同情してしまいそうになります
    だけどこんなの間違っていると思ってしまいますね
    現実はそんなことありません❗

展開が早い

読み切りということで仕方ないのかもしれないですが、展開が早すぎて付いていけないと感じてしまいました。
    ホストに騙されて、フラれるまでがあっという間です。
    学生時代の描写など、バックグラウンドがもう少し丁寧に描かれていたら、感情移入して読むことが出来たかなーと感じました。
    個人的には、主人公がそこまでブスには思えず……

うーん!!!

どんな話なんだろう?????

と試し読みで気になって読んでみたものの!!!

え?そっち??

そっちにやっちゃうのーーー???

私的にはあまりスッキリしない展開でした。

読み切り、と書いてあるので続編はない?のかしら……

ひどい仕打ちをした男をぎゃふん!と言わせるのを期待していただけに(勝手に、ですけど。笑)

ちょっと残念でした。

でも読みやすくてサクサク読んでしまいました♪

1話を見てどうなるんだろう?ギャフンとなるのか?と期待していたのですが。
    悲しい結末に非常にがっかりしてしまいました。
    もっと違うカタチのスッキリできる結末はなかったのでしょうか。

うーん、微妙

他の人も書いているが、何故捨てた男に復讐しないのか?優しくしてくれた男に同じことをする、最後の一言を言いたかっただけ?
    まあ、漫画なのでそうなのか、と少し納得。
    実際の風俗店もブスの方がサービスエグい、そのあたりは作者もよくわかってらっしゃる。まあ、ともあれ読んだ後にモヤモヤする作品、爽快さは無いです。

なんだか…

スッキリしないです。あの貯めたお金で別人に生まれ変わって騙された男に復讐でもするのかと思ったけど、あのオジサンがただただ可哀想…

ひどい

他の人も言うように買う前にレビュー読んどけばよかった…

ロクデナシの男と同じことを他人にして主人公が満足する話です