みんなのレビューと感想「ブス、逆襲するってよ」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

2.6 評価:2.6 855件

復讐になってない

復讐って言うけど、全然復讐になってなくない?って思った。
    なんか、ただの八つ当たりのようにも思えるし。
    あの男じゃなくて違うおっさんに復讐という名の八つ当たりしてるって感じでやっぱりこの女性格悪いなと思った。

なんだろう…モヤッとするというか、ポイント無駄にしたなぁって気にしかならない。
    しかも、復讐の相手が客の方って…なんか違う気がする。
    読み切りだしこんなもんなのかな?

んー

無料試し読みを読みました。
    よくあるストーリーだと思います。
    あんなイケメンが見た目の悪く要領の悪い女性と付き合うって、最終的に貢がせる目的だと思うんですが、気付かないのかな。
    いじめられてたから、優しくされると騙されてしまうのかもしれませんね。
    うまく復讐出来るといいですね。とは思いますが、購入はないかもしれません。

なにこれ

復讐?
    意味が違うのでは?

結局のところ自分も自分が嫌っていた、憎んでいた人間達の仲間入りしたって話でしょう?
    見た目が悪くても性格のよかった自分を切り捨てることで幸せ掴めましたみたいな内容で、全然復讐ではないです。

世の中自分のことさえ考えていれば、どんなに人の道踏み外しても幸せに生きていけるんだよ みたいな(クソみたいな)教訓を謳った漫画。

胸糞悪いです。

え?何これ?

え?何これ?としか浮かばない内容。
    他の方が言うように怒りの矛先がおかしいし、読んでいて気分がわるくなるだけだな〜って思ってしまった。後味悪すぎ。

by pon.

オチなし

タイトル程のストーリはなかった
    逆襲って感じもしなかった

購入して損した

自分がされた屈辱的な思いを別の人間に同じようにすることで自分の優越感を満たす…弱いものイジメの順送りのようで、読んで、ただ単に嫌な気持ちになりました。
    買わなければ良かった。

え。

ありきたりなストーリーだったけど、逆襲の矛先を間違えてるよね。主人公は顔だけじゃなく心もブスだったという事だけ分かった漫画でした。

星もつけたくないほど胸糞悪い話でした結局自分を騙した男を復讐するのではなく自分に優しくしてくれた自分の価値を見出させてくれた男をなぜか利用して騙してちょっと理解できない展開でした。
    この女は最終的に幸せになる価値もないクズな女だと思いますまたこれを書いたた作者さんは一体何が言いたかったのでしょうか。

胸糞悪い

読まないほうがいいです。
    なんか、色んな人に失礼な内容です。