【ネタバレあり】ブス、逆襲するってよのレビューと感想(4ページ目)

びっくり

逆襲するなら逆襲する相手を選ぶべきな気がします。
    自分に初めて優しくしてくれて横領してまでお金つくってくれてた人を1番最初におとしいれるなんて…読めなくなりました。

絵も面白いしリベンジも面白い

表紙に惹かれて読み始めて、私が今まで読んできた復讐モノとちょっと違った面白さがあります。ブス系の復讐モノの多くは、ブスとされる主人公は中身が清らかだったり、くじけず前向きだったりと、俗に言ういい人的な中身の設定だと思いますが、これはそうとは限らないところが面白かったです。同じような作品に飽きた時にはとても面白くておすすめです。

無いわ

して良い事と悪い事があるような・・・?1度成功すると人は次もまた成功すると思う、ただずっとそれを続けるといつかは失敗に繋がる結局されてし返すはした側と同じ事なのかと思う

ただ美人に生まれて来なかったってだけで酷い扱いされるのは。。。ってすごくツラくなったけど、読みすすめていったら性格がすごく酷くてなんか腹立ちました!
    すっかりこの作品の世界にひき込まれちゃいました!

スイーツの回を読みました。確かにスッキリはするけど、普段容姿のことでここまで周りに冷たくされる主人公を見ていると可哀想に思ってしまいます。

題名からしてかなり衝撃を受けた。ブスでバカにされる女の人が復讐をするストーリー。1話は短いので読みやすい。

逆襲

「逆襲」だからスカッとするかなーと思って読みましたが
    一人目は、主人公にいい思いさせてくれた客の男性が気の毒だし
    2人目は同僚の女性気の毒(意地悪されてる描写ガッツリあれば話は別だけど)
    なので、あんまりスカッとはしなかった。

他の方も書いてますが·····

最初のソープにまで堕ちた方は、復讐する相手が違うのでは?そりゃサラリーマンの山田さんの横領も良くないけど、散々利用した挙句ポイ捨てするとか胸糞悪すぎ!
    綺麗になってイケメン気取りのクズ男を見返すという発想はないの?あるわけないか…。

失礼なタイトル

タイトルからして、失礼だと思っていたのですが、なかなかブスの描き方がうまい。
    なかなかそんな人いませんよね?
    面白かったです

真美

パティシエ真美の話は、やり過ぎかなーって感じでしたが、スカっとしました。最後は主任の方が不細工な顔してましたよね。