みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

素敵なお話です。

「きれいなものをきれい」と言うのは、コミュニケーション能力が高い人ほど 難しいものです。
    主人公の少年は きれいなものに気づき、それを共有する仲間も得る。
    素敵なお話です。

題材に興味があるので読み始めました。内容が内容だけに画力が問われるかな。。と思いますがまだ評価するまでには至ってません。ストーリー以前に普通にスクロールして読めないのが辛いです。

芸術についてはよくわかりませんが、主人公もはじめはよくわかっていないので、すんなりと読み始められるんじゃないかなと思います。

とてもとてもおもしろいです!!
    一時は絵描きを目指した自分にはワクワクが止まらないお話です。無料分しか読めてないですがもっとずっと読みたいです!

絵が可愛い

天パが好きなので絵で選んじゃいました。
    ストーリーはまだ読み始めだけど、続きが楽しみです!絵が可愛くて好き。

主人公が葛藤しながら絵の世界に向かっていくストーリーは、派手さはないけど面白くて引き込まれる。私は美術は全然ですが知らない世界なので、ワクワクして読みました。

美術の世界

こんな漫画初めてです。美術の世界全く知らない人でも楽しめますし、勉強になると言うかとにかく主人公の内面の成長が面白くてサクサク読めます。

無料お試し分だけ読みました。面白いです。主人公は芸大に受かるのか?にしても、絵を描くって、きっかけがないと始めないパターンもあるのかな。好きなら、自然と絵を描く習慣がつきそうなものだが。

真っ直ぐに生きている八虎!
    頭がいいし、かなりの努力家。
    貪欲に学ぶ姿勢に感銘を受ける。
    絵の勉強にもなる。

どんどん読みたくなる

話題だから、と読んでみたらストーリーにはまってしまった。登場人物は個性的すぎるのか、それほど魅力を感じることが出来なかった。今のところ主人公にもいまいち惹かれないけど、これから先はどうなるのかまだわからない。ストーリー展開は面白くて好き。