みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫らで残酷な因習」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
アメリカの歴史
どこもかしこも女郎って制度は存在してたんですね。女の子騙して働かせるとか本当に酷い話だと思う。今はそこまでではないのかもしれないけど人間の欲は昔と余り変わらないかも。
えー?実話?アメリカ人怖いなあ。海外に売られるなんて怖すぎる。これからどうなるんだろう。気になるなあ。
by りんぽこ丸- 0
罪もないのに、過酷な人生を送らざるを得ない人たちの物語。ですが、漫画ではよくある話であるのと、割とベタな展開かなと思ったので、星2つにします
悲しくて見れませんでした。
とても切なくなってきました。
こんな事があるのかなと思うととても辛くなります。最後までは見れなかったのですが、幸せになってほしいなと思いました。by 匿名希望- 0
きついな、、
無料版で終わりそう、ちょっと設定がきついな、実話をもとに作られてるのかな、主人公が日本人じゃなければ個人的には結構読めるけど、ほんまかいな、ほんまかいな、って考えながら読んでしまうので、話に移入出来ない汗
by チューナン☆- 0
絵がきれいで読みやすかったです。ストーリー自体も続きがどうなるのかが気になりました。頑張って欲しいです。
ひどい
いまでも、酷い事はあるけど、昔は、それが今よりももっともっとえげつなく、救いもなかった様に思えます。
思わず課金しそうになりました。てんかいがわかりやしく、さきさくよめて楽しいです
リズ頑張れー
騙してさらってきてしまうなんて最悪by 匿名希望- 0
金持ちの令嬢が、騙されてどれになるなんて恐ろしいなぁ。人間のみにくさをかいま見た感じ。時代なのか?今も似たことありのか。
やはり世界にはいろんな習慣がありますよね。
特に時代を遡っていくと、想像もつかないようなことがたくさん。
これを読むとつくづくそう思います。by 匿名希望- 0