みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫らで残酷な因習」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

日本人のお武家のお姫様がアメリカに売られてしまう話、ホントに酷いですね。実際に現代でも女性や子供が忽然といなくなり外国に売られている話もあるそうなので恐ろしい。
by 米俵☆-
ちょっとこわい
日本人の心はとても強く描かれているけど、ちょっと怖いと思ってしまった。
でも、どうなるのか気になるので、読みたいと思います。by 匿名希望-
最初の話。日本人の女性が売りにされたとは、信じがたいですが仮にフィクションでも実際は他国の人でありそうですね。
女性の先輩格の嫉妬や嫌がらせはあるあるなんでしょうか。
黒人の男性が優しそうなのは救いですね。by 匿名希望-
因習???うーんちょっと思っていたのと違っていたから残念でした。タイトル抜いたら、そこそこ読めました。
アメリカの制度は本当に酷かったんですね。人間扱いしていない。この制度廃止できたことは本当にすごいけど、差別が根強いのもよく分かります
悲惨…
無料分で拝見しました。
めっちゃ悲惨な話で、ブルーになり…
歴史の勉強にはなるかもしれないけど、ちと内容が重過ぎてしんどいっす。by lilith2011-
辛い
女性というのは、いつの時代も過酷な運命を課されるんですね。日本だって例外じゃなく、女性側の負担て本当に大きいと思う。
切なくなる…
日本では考えられない話だけど、世界のどこかで今もあるのかもしれない。スラムでの話も地域によっては、現実。日本というなに不自由ない生活ができる環境で生きていけることがほんとに幸せだ。
アメリカの歴史
どこもかしこも女郎って制度は存在してたんですね。女の子騙して働かせるとか本当に酷い話だと思う。今はそこまでではないのかもしれないけど人間の欲は昔と余り変わらないかも。
えー?実話?アメリカ人怖いなあ。海外に売られるなんて怖すぎる。これからどうなるんだろう。気になるなあ。
by りんぽこ丸-