みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫らで残酷な因習」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
けっこうありきたりなんですが、読んでてあきないというか、けっこうテンポよいのでおもしろいと思いました。
衝撃的な話が多いです。ついつい読んでしまいましたが怖いなと思いました。続きも気になりますが。どうしようかな。
幸せ?
子供を何人も産むのは、幸せなのかな?
嬰児ころしと、変わらない。
今より、昔の方が医療体制も脆弱なのに、命をかけられると思った。by 匿名希望- 0
ちょっと話の内容がゾッとします。見てられないと言うか。絵も綺麗なんですが怖い。私は無料で辞めましたが好きな方にはいいかも。
こわい
絵がきれいで読みやすいです。昔こういう事が行われていて、白人以外は人間に見られないとか悲しすぎると思います。
絵はキレイで、話にも引き込まれるが、読んでるこちらが苦しくなる。先が気になって読みたいけど、思わず顔をしかめてしまうくらい、苦しくなる。こういう分野が好きな人にはたまらなく魅力的だと思います。私は苦しい。
始めのストーリーが、強烈でした。
こういう時代、本当にこういうことが、というか、もっと想像を絶するようなことがたくさんあったんだろうな…by 匿名希望- 0
こっちまで
グロい風習とか見ていてこっちも痛く思える内容で個人的にはきつい。
絵は綺麗なので、内容で好みは分かれそうな気がする。by 瑚海- 0
広告から入りました。とりあえず、無料分をざっくりと読みました。ほんとに昔はそうだったのかな?簡単に騙されてしまうな。
最初の話がとにかく可哀想。騙されて外国に売り飛ばされて、体売らされて見世物にされて…あの黒人の人が優しかったのは唯一の救いだと思う。こんな実話があったら辛すぎますね
by 洵哉- 0