【ネタバレあり】結婚失望・不倫幻想のレビューと感想(9ページ目)

2.9 評価:2.9 411件

不倫かぁ

最近不倫が多いのでどうなんだろうと思い購入しました。やはりどこのかぞくでもちょっとしたことで不倫や離婚になるんだな~と感じました

結婚失望

自分が不幸だったから、娘には幸せな結婚をして欲しいってお見合いをすすめてくる母親が一番ブラックです。

ありそう

結婚を反対されて、好きでもない人と結婚した結果、双方とも不幸になった事例。父親が不倫女としているのを見るのは気持ち悪い。

ありえない

本人達が好きで愛し合って 結婚しようと考えているのに 親がしゃしゃり出てくるなんて考えられない。相手の女性の学歴にケチをつけたり 結婚を諦めてくれるよう頼み込むなんて最低の親たちだと思う

旦那に心底好きな人がいるのを知ってまで、一緒に添い遂げようとする女の執念がわかりません。子どももいるなら、そんな旦那別れてさよならしたほうがよい。
    相手の女もなんか、気持ち悪いと思っちゃいました。

おもしろかったです。物語の展開のテンポも良く読みやすくて結末が気になりました。絵もきれいで読みやすくて良かったです

オチがない…

結婚失望については、「え?!あれ?で、結局何が言いたかったの?」というのが正直な感想。
    全くオチもなければ、教訓にもならない駄作。
    絵はそこそこうまいのに、もったいないよぉ。
    あとは自分で考えて、的なオチで、腑に落ちませんでした。
    でもなんだかんだタイトルで買ってしまった漫画です。
    買って少し後悔しましたが、わたしもまあ離婚せずにいよう頑張ろうと思えました。

悲しい

無料の試し読みで二話だけ読みました。
    絵はそんなに魅力を感じませんでしたが、ストーリーが興味深く、少ないとは思いますが、無くはない話しのように思いました。
    今は離婚してシングルマザーとしてやっていくのは珍しいことでは無さそうですが、昔は離婚なんて恥だと思われてたので簡単に離婚できなかったのでしょうね。
    慰謝料も養育費も払うと言われたのに、子供を片親にしたくないとの理由で離婚に応じなかったお母さんがかわいそうで悲しくなりました。

無料分の2話を読みました。
    結婚しろと迫られている娘と同世代なので、親世代の時代背景もよくわかるので、リアルな感じがすごくしました。
    もし、自分が愛し合った人との結婚を許されず、お見合い結婚した男性の妻や娘の立場だったら・・・と思うとゾッとしますが、あながち無い話しではないんだろうな。そして、離婚せずに耐えた妻も。
    続きが気になっています。

悲しい

これ系の話ってやっぱり歪んでる。
    読んでてイライラしてしまう。