【ネタバレあり】結婚失望・不倫幻想のレビューと感想(8ページ目)

2.9 評価:2.9 411件

まず不倫を、こんなあからさまにするのが良くない。一緒に、旅行とか・・・。色んな不倫マンガがあるけど結末は離婚されてる。もう少し違う結末であってほしいなー。

最初の話だけ読みました
    夢も希望も無い結婚生活を娘にひけらかして縁談持って来る親なんて最低ですね
    後味が悪かったです

年老いても

ずっと関係を続けている愛人。しわしわなのに、萎えたりしないのかな?若い女性に走らないのかな?なんて思ってしまいました。娘としたら、気持ち悪くなり、結婚に魅力を感じなくなってしまうのもよく分かる。地味だけど、実際にありそうな話で、まるい先生の漫画にハマってます。

気になって

気になって購入。なんて胸糞悪い話なのだろう(笑)イライラするのにこの手の話はつい購入してしまう。自分の勝手で人生変えないでほしい。

リアリティがある

クズだけど夫の気持ちも分かる。見た目が派手だという理由だけで結婚反対されたら納得できないよね。けど働き者の嫁をもらってからもいい大人が駄々をこねてみっともない。
    両親も酷いけど汚い手を使うのではなく土下座攻撃で息子と恋人を別れさせた。息子を思ってのことなんでしょうけど、息子を思う方向が色々と間違ってる。リアルにありそうな話で面白い。

結婚

昔は今よりも周りから結婚を固められたり、断れなかったということはよくあったと思う。けれど、それでも自分が決めたのなら、何故目の前の人を愛さないのだろうか。ご縁というものは、そういうものではないだろうか。

途中までですが。

結婚失望、読みました。私も親にはいい記憶がありません。この作品のように女問題ではありませんが、父親が母親に暴力を振るってた事や、学校行事等に参加しなかった点、自分が働くようになった時に離婚を勧めた点等重なる所が何点か合って感情移入して読みました。
    この主人公と同じように私も結婚には夢も希望もありません。

偽りの良妻の感想。最後の最後で、、、

偽りの良妻の感想です。

第11話〜12話です。思い切りネタバレですのでご注意下さい。

姑目線で話は進みます。

最初、いい感じだったんですけどね。結婚の経緯とか自然だったし。

姑が息子の家に訪ねて来た時、家が散らかり放題で代わりに息子が、家事をやってたところから物語は進んで行きます。

不妊治療で調子が悪いからと、息子はかばいました。プレッシャーになるから母さん来るなと。

それでも息子が出張の日に、家を訪ねてみたところ、偶然出かける嫁を見てビックリ。タバコふかして遊び着で駅に向かっていたんです。

電話にも出ない嫁。後で問いただすと疲れて寝ていましたと。

世話焼きの姑は、姪に相談します。

するとバーで嫁にソックリな人を見たと。

息子に話しましたが、息子は嫁をかばいます。もう母さん来るなと。

姑はついに探偵に頼みます。

嫁の行状はすぐわかりました。ホストクラブで豪遊してた事。盗聴で財産目当で結婚してた事。

息子に事情を話し、さらに罠を仕掛けます。
    出張行かせたふりをして、嫁に自由な時間を作りました。

まんまと引っかかった嫁。

嫁はキレますが、姑は証拠と財産分与の知識を突きつけ、

お金も息子の口座に移しかえ、ブランド品売ってそれを不倫の慰謝料にして、

嫁に来た時の物だけ持って離婚届はこちらで出しておくから、

出ていけー!

と、ぐうの音も出ないように嫁を追い出してしまいました。

、、、、、?

、、、、、姑はつぶやきました。

姪の知り合いのホストで、嫁がまんまと引っかかったと。
    それでもホストクラブにハマったのは嫁の自己責任。と、、、、

私の感想です。最後の一言で凄く姑が悪い奴に見えました。それがなけりゃ善人ぶれたのに。

息子の嫁にふさわしくないと思ったんだろうけど、なんだかねぇ。

嫁がかわいそうだよ。

まさにタイトル通りのストーリーです!
    結婚することは、幸せいっぱいという訳ではないなと、考えさせられます。

苦しい

読んでて苦しい。あんなに別れたいと言われてるのに…結婚てなんなんでしょう。
    絵が一昔前な感じでそれがまた味で良かったです。