【ネタバレあり】結婚失望・不倫幻想のレビューと感想(6ページ目)

昔はこういうのよくあったんですよね
    された方は溜まったもんじゃない
    無料分読み進め中です
    絵がもう少し綺麗だといいな

結婚失望を読みました。
    特に嫌いとかなく当たり障りない作品でした。
    母親の人生を見て結婚に失望してしまった女性のお話ですが、良くも悪くも母親のそんな姿を見て育ったなら自分の結婚はむしろ良いものにしようと思わないのか…というところが残念でした。
    だから少し評価が低めなのかな。
    でも仕方ないか…そういう両親のもとで育ったのだから前向きな性格には育たなかったというのがオチなのかな。
    まるいぴよこ先生お得意のプチ負の連鎖、ソフトダークな感じは存分に味わえました。

根深い

親の姿を見て、それが子どもにとって 一生を揺るがすくらいのトラウマになる事も多いでしょう。
    囚われずに、前向きに生きてほしいです。

身勝手な男

自分の感情だけ優先する身勝手な男、息子に干渉して身勝手な縁談を押し付ける親、挙句息子の言いなりになる親、子どものことなど何にも考えていない。人としてどうなのかと、思います

だめなお母さん

こんなことにはなりたくない。お金と仕事のないオンナは、こんなに、不憫なのかな?すきに生きるためには、いろいろたいへんだとおもう。

ざまぁ

とれるとことれる
    隠すところ隠すタイミング守る
    調子乗った男に不幸あれ!
    女も、強く賢く幸せ!だね、

ちょっと

自分とリンクする所もあり読みはじめましたが、父親がクズすぎて気分悪くなります。いつまでも男は子供なのだなぁと思う。

親がやはり良い結婚生活をしないと子どもは結婚は嫌になると思う
    しかも、歳とっても愛人…しかも、愛人が母親バカにするとか人としていて欲しくない

話の長さが良い

5話まで読みました。1作目は奥さんの気持ちが良くわかりました。決して古くからの彼女には夫を譲らない。彼女の方は愛されていることを信じて奥さんを下に見るのが生きがい。その子供が結婚したがらない気持ちもわかるけど世の中そんな変な人ばかりでもないのでちゃんと結婚してもらいたいですね。2作目は不倫話。不倫のアリバイの為に利用される友達の目から見た話で、不倫した女ばかりが損している感じです。子供をおろしても平気でいるのは不満がありますが、他は皆幸せそうになっていくのに女の方だけ不幸せになりなんだか不公平に思いました。これはこれで面白い!無駄に長くないのも良いので星4つ。

最初の三つの話を読みました。
    どれもテーマはタイトルの通り結婚と不倫ですね。
    一つ目の話の母親の執着心がものすごく印象に残りました。
    とりあえず、結婚はゴールや幸せな形ではないのがわかりますね笑