みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

作者さんのイラストが好きで購入しました!好き嫌いわかれるかな?とも思いますが続きが気になって一気に読んでしまいました。

内容は面白い

内容は面白いのですが、絵が単調で若いのか年なのか、同じ人なのか、違う人なのか。たまに読み返してみないとわからない時がありました。

ありそう

結婚を反対されて、好きでもない人と結婚した結果、双方とも不幸になった事例。父親が不倫女としているのを見るのは気持ち悪い。

不倫なんて馬鹿の所業

不倫する勇気ってバカな発言してだと思いました。今あるものを大切に出来ない人が、誰に大事にされるのでしょうか??そう思わせてくれる作品でした。

悲しい

無料の試し読みで二話だけ読みました。
    絵はそんなに魅力を感じませんでしたが、ストーリーが興味深く、少ないとは思いますが、無くはない話しのように思いました。
    今は離婚してシングルマザーとしてやっていくのは珍しいことでは無さそうですが、昔は離婚なんて恥だと思われてたので簡単に離婚できなかったのでしょうね。
    慰謝料も養育費も払うと言われたのに、子供を片親にしたくないとの理由で離婚に応じなかったお母さんがかわいそうで悲しくなりました。

一話一話のストリーがしっかりしていてすぐに次のストリーを読みたくなった。携帯マンガでこれだけ楽しめれば十分です。
    物語のはじめ家族の為とはいえ耐えて来たお母さんが可愛そうに思えた。昔のしがらみですぐ離婚もできず仮面夫婦を演じていて辛いこともあったんだろうと思う。
    結婚だけが幸せだとは限らないと感じました。

途中で辞めました。

少し購入しましたが、途中で辞めました。
    理由としては、あまり後味かよくなかったからです。。
    ドロドロしたものが好きな方にはおすすめです。

1話目の

旦那と義父と義母が最低すぎる。
    旦那が奥さんを愛せないのは
    仕方がない気もするけど
    義父と義母がありえない。

無理矢理彼女と別れてさせて
    その彼女の結婚を知り
    荒れる旦那。
    それにも耐えて来たのに、その彼女が離婚したと知ったら
    義父と義母と旦那で別れてくれと迫るとか。

奥さんの選択は間違ってない気もする。
    耐えた分 それ位の見返りは必要よね。

人としてどうなの?

最初は、好きな人と別れさせられたお父さん(主人公の)すごく可哀想…って思いましたが、結婚して子供も2人作っときながらまだ未練たらたらって、人としてどうなの?
    しかもお母さんは(主人公の)何一つ悪くない。家族のために尽くして、子どもを守るために頑張ってるのに。
    女性は結婚すると一番は子どもになるけど、男性は違うんだな…ってつくづく思います。

でも読みやすくておもしろい‼︎

舅姑が悪い。でも、言いなりになった男も悪い。
    やけくそで結婚して、子どもまで作ったのに、まだ未練たっぷりで、、、
    妻への愛情はなくても、子どもにも愛情のかけらもなかったの?その女さえいれば良かったのだろうか?どんな理由があっても、結局被害を受けるのは子どもなんだと悲しくなりました。打算的だろう?という妻を非難する気にはなれません。それどころか、当然だと、頑張れ!と応援したいです