みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

父親が本当にくず。そんなにすきな人なら結婚前に主人公のお母さん奥さんにきちんと説明してあげるべきでしょう。それか結婚許してくれないなら二人で駆け落ちでもすればよかったんじゃないの。もうお母さんは焼けと言うかプライドで別れないだけだから人生を返してあげてほしいわ。娘さんも被害者かなぁ

なかなか

何だかすごい話だな〜と。親の反対を押しきってでも本当に好きな人と結婚した方が幸せなんだな。親もなかなかだな

絵が…

無料分のみ読みました。最初の話は父親がひどすぎてグズ過ぎて非常に嫌な気分になりました。それぞれストーリーというかエピソード自体は面白いのですが、絵が稚拙でひどいです。話自体面白かったですが、絵のせいで話が入ってこないこともあり無料分のみでやめました。

1話目の主人公のような人、たくさんいると思います。昨今結婚しない人が増えていますが、言われているような経済的な事情だけでなく、この主人公のように両親が仲が悪いのを見てきたせいでそういう気になれないという人意外と多いと思います。ちなみに、私の周りの未婚の人たちはみんなそうです。
    昔は離婚がありえなかったから、専業主婦の母親たちは我慢に我慢を重ねて、そんなの見てたら結婚に憧れる気も起きないですよね。今は女性も仕事をしていて、我慢をする必要ないですしね。
    この話は現代の縮図という感じがして、考えさせられました。

なんか

一話二話を読んだけど、すごい内容でした。
    私にはそんな選択できないなあ。
    お母さんがふびんだし、子供もかわいそうでした

テーマは暗いけど

比較的気軽に読めると思います。最初の話は大人達の都合で振り回された娘さんが結婚に幸せなイメージを持てない大人になってしまって可哀想でした。

結婚は過程であって結果、ゴールじゃないから辛いことも多くありますよね。結婚の先は地獄と言う人もいるくらい。ほんとうに大変。

あせりとか

あせりとか、遊びとかで、まわりが、ふりまわされるなんて。
    本人は、いいかもしれないが、相手が、かわいそう

うーん..
    いい年こいたジジババの床、見たらショックで想像しただけで気持ち悪い。復讐のやり方は色々ありますね。

主人公に共感持てます

主人公のお母さんはかなり我慢強い出来た女性のようですね
    お父さんは駄々っ子のようなダメな人ですね
    この作家の作品は嫌いではないんですが 全体的に人物が幸が薄そうに見えるのがちょっと苦手です