【ネタバレあり】結婚失望・不倫幻想のレビューと感想(3ページ目)

かわいそう

これは 奥様がかわいそう。
    全然悪くないやん。
    田舎の1人息子の結婚
    あるあるやなあ。
    私なら 取るもん取って離婚
    するわ。
    なんで 旦那に叩かれなあかんねん。
    ちよっとムカついた。

あの歳になってもまだヤりたいのかと呆れ&よくタッたなと···
    女の意地の張り合いもあるけど、旦那は子供に全く愛情は無かったのかな?悲しくなりました。
    不倫相手との間にも子供が出来てたら、ますます地獄だったでしよう。

老けたらみな同じ

結婚失望を読みました。妻も不倫相手も生涯にわたり、クズ男の取り合いをしているようで、結婚したくなくなりますね。だから無理にするのではなく、本当に気があう信用できる人と会えたらしたらいいくらいのことで。不倫相手の女も歳をとると奥さんと同じ並の容姿になってたので、続ける意味ある?と思いました。

作品とあんまり関係なくて申し訳ないけど、年配になってもそういうことってするもんなんだね。
    意外だったわ…

案外、多い話なのかなぁ。どうなんだろう。でも、別れさせてまでお見合い相手と結婚しないといけないなんて、一体どんな名家?と思った。

by あく

お母さんが…

怖いけど、旦那と義両親がありえない。義両親が負い目を感じてるだけマシなのかな…お母さんも相手の女性も、憎しみなのか意地なのかに縛られて、幸せになれない。

まあまあ

最後の話の姑のやり返しが
    どこからなのか
    息子をとられたことからなのか
    それとも不倫しても
    おかねの使い込みとか
    最悪だわね

父親が本当にくず。そんなにすきな人なら結婚前に主人公のお母さん奥さんにきちんと説明してあげるべきでしょう。それか結婚許してくれないなら二人で駆け落ちでもすればよかったんじゃないの。もうお母さんは焼けと言うかプライドで別れないだけだから人生を返してあげてほしいわ。娘さんも被害者かなぁ

なかなか

何だかすごい話だな〜と。親の反対を押しきってでも本当に好きな人と結婚した方が幸せなんだな。親もなかなかだな

テーマは暗いけど

比較的気軽に読めると思います。最初の話は大人達の都合で振り回された娘さんが結婚に幸せなイメージを持てない大人になってしまって可哀想でした。