みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

2.9 評価:2.9 411件

三者三様の馬鹿ども

祖父母も夫も妻も呆れました。
    結婚は子どもの自立なのに、相手を自分たちが気に入らないからと無理矢理別れさせるエゴ親。
    押し付けられた嫁が気に入らないのはわからなくもないけど、我が子にさえ無関心のエゴ夫。
    破綻した夫婦関係に目を背け、自分の力で我が子を守ろうとせず、世間体と安定を選んだエゴ妻。

こんな家庭で育って、どうやって結婚に夢が持てると?
    寄ってたかって娘に結婚感を奪わせたくせに。最低な親たち。

画力がもっとあったらよかったと思う。

続きが気になります

気分の良い話ではないものの、無料だけでは物足りない。うーん、続きが気になります。この手の話、実際にありそうで。

旦那もひどいけど、旦那の親もまた酷い。お母さんの耐える強さ、すごいなぁと感じました。わたしには出来ないなぁ、と思います。

娘が結婚したくなくなる気持ちはわかります。わたしもそうだったので。

最近話題の

最近話題の不倫ネタで、当事者は痛い目に会うのをリアルに書かれてました。

あるある

先が読めるような、、だけどきになるようなそんな漫画でした

ふくざつ

つづきがきになりますー!! リアルな家庭事情がみえてきますね。。にちゃんねるの家庭板によくあるような義両親、旦那ですね!でもね、笑っちゃうんですけどリアルにいるんですよ、こういうひとたちって。笑 現実にいるからおもしろいですねー。奥さんと娘さんがどんな落とし前つけてやるのかとってもたのしみにしてます!

うーん、最後は、ハッピーエンドになるのかと期待しながら読んでいましたが、そうならず、少しさみしい感じがしました。時々絵がリアル過ぎて、気持ち悪くなってしまいました。あまりお年寄りのラブシーンは、リアルに書かない方がいいのかなあと思います。リアルなラブシーンが、好きな方は、いいかも知れませんが、私にはきつかったです

偽りの良妻

元妻も悪いけれど、夫も48になっても女性を知らない、女性に奥手だから、こんなクズ女にひっかかったのでは⁉️とも思った。

不倫が題材のマンガは、
    この方の作品に関わらずよく読みます!
    なかでも、この作品は正直な感想、
    引き込まれる、や、読みごたえ十分と言うほどのものではなかったですが
    結構飽きずに読めました!
    なので、何話も読みすすめました!
    後味が悪い作品と言うわけではないので、
    腑に落ちない内容のマンガが嫌いな方でも
    読めるのかなーと思います。
    途中は裏切りや、理不尽な内容もあり
    (主に)主人公が可哀想になる部分も
    多々ありますが。
    まぁ、そもそも不倫が題材の内容なので
    裏切りなどは仕方ないのかな、と言う感じです。
    途中でポイント不足になりましたが、普通に続きが気になります!

ついついひきこまれてどんどん読んでしまいました。絵もさっぱりしていてみやすいし好みのかんじでした。
    こんな親の関係を見たら主人公が結婚がいやになるのも仕方ないかなーって思いました。でもわたしが母親なら、とっとと別れて自分の好きなように気楽に暮らしますね。
    ちょっとその母親にもイライラしてしまいました。けどおもしろかったです。

無料分しか

無料分しか読んでませんが、不快であとは読まないかなぁ…。男の人ってこんな気持ちでコロコロ変わっていくのかなぁと嫌気がさします。私も一児の母ですが、こんな理不尽な事を旦那に言われたらタダじゃ済まないですね。子供は関係ないのに巻き込んでしまって申し訳ない気持ちで押し潰されそうになりますこれは。もう読みたくない。