みんなのレビューと感想「デブスの品格」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
表題作
彼女はふくよかだが、友達も多いし、恋人もいるようなタイプに見える。
何であんな上司のような男性にひっかかってしまったのか、よくわからない。
クライマックスは本当にスカッとした、そして、最後のセリフは男性である自分でも参考になることだった。
やはり人は清潔感を持って、前向きに生きていくべきなのだな、と感じた。
最後に主人公は幸せになってほしい。by ドラキチクエスト- 0
なんだかもやっとするストーリーばかりでした。暇つぶし程度にはいいかもしれないけれど、面白い!とは思わなかったです。サクサクと読める短編集なので、気軽に読めるのが良いと思いました。この時代に合ったストーリーで読みやすいと思います。色々なストーリーがありましたが、どのストーリーも読みやすかったので、総合的にはよかったです。
by みーくんママ- 0
少し不快かも
女性が女性をバカにして気持ち良くなるような漫画に見えたかも。太ってるわけしまゃないけど、楽しくは見れない。けどまた見ちゃう。
うーむ
26歳の処女ってかなりいると思う。
デブスというタイトルなのにデブスを活用できてない内容だし。
もっと絵柄でデブスを強調してたら絵ヅラだけでも納得して読めたかもby 匿名希望- 0
つまらない‼
ちょっとみたいかな?とみてみましたが、いまいちおもしろくなかったです。ありきたりのはなしでもうすこしかんがえてかいてもらったら、おもしろかったかもしれません。デブがこいをすると勘違いからまちがったほうこうへすすんでしまう。もうすこしむずかしくひねってかいてみたらよいかとおもいました。えもすこしざつなかんじがします。
by かずんん- 0
面白かった
面白かったと思います。
特に1番最初のブスの方のお話は。
短編で終わってしまったのが残念でした…
彼氏がいるってだけで上から目線の友達にはイライラしてしまいました。実際にああいう女子って結構いる感じします…
ブスでデブであっても、愛嬌のある主人公素敵です。
最後には主人公にも幸せになってほしいなーと心から思いました。by 玉ねぎとまと- 0
ブスとは
人は見た目か性格か、そんなことを考えて読みました。
太っているからモテないーそんな安易な設定がおかしかったです(この主人公は性格良さそうなので)。デブとブスがくっついたタイトルから違和感がありました。よっぽど同僚の女性の方がブスです(見た目はスラッとしているけれど)。
若くて処女だからと下心全開で近づいてくる上司がさらに気持ち悪いです。by 峠の釜飯- 0
読んだら、ストレス発散できて、スッキリする漫画です^ ^
絵も読みやすく見やすかったです(*´∇`*)
ついつい無料じゃないのも見ちゃいました( ̄▽ ̄;)
でも、おもしろいのが多いので、全部読むか他のを読むのか迷います^ ^
恋愛もの結婚もの怖いホラーものなどなど、楽しい作品おもしろい作品色々あるため悩みます( ̄▽ ̄;)by しろじろ- 0
共感できる
じつは、わたしも、デブスです。主人公の気持ちが痛いほどわかりました。みんなに、ばかにされ、仲良くしていた、同僚までも、ばかにして。あせるし、誰かに優しくしてもらいたいと痛感してしまう気持ちわかります。優しい上司は、利用と、性のはけ口にするわ。お金は、割り勘。段々あらっぽい扱いになり、最低最悪。負けないで。応援したくなります
by いちごレディ- 1
面白かった
2話無料だったので、読んでみるだけならタダだな~。面白かったらポイント消費もアリかな、と暇潰しに読み始めました。
結局、終わりかたがどうなるのか気になって3話目を購入(笑)
デブでブスだからって適当に遊んでいい相手とは言えないし、男に中々腹立ちました。
恋愛になれば舞い上がるのは確かだけど、主人公の子も浮かれすぎたのかなぁ、なんて、色々と思いました。by 匿名希望- 0