この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】デブスの品格のレビューと感想(16ページ目)

• タップ

評価3 45% 359
評価2 24% 191
評価1 7% 53
151 - 160件目/全315件

気持ちはすごくよくわかる結末でしたが、まず展開の早さがいまいち不自然さを感じました。。たしかに今まで彼氏なしで、飛び付いたのはよくわかりますが、それが上司との不倫。。しかも体目当て??若い体にだけ用があったにしても………はたしてこんなに簡単に不倫になり、こんなに早くもドロドロになり、まあ……社内告発落ちは、有りだけど、なんだか展開が私は不自然な感じがしました。

by 匿名希望

主人公の勘違いが面白くて
    完結するまで購入しました。恋で女性は可愛くなるって言うけど
    オシャレをする様になって確かに明るくなったけどキャラクターがより濃くなってしまってますね。
    表紙のキャラクターと少し違う様な感じもしました。
    あと社長も物好きだなと思いましたが
    あんな初体験は自分は嫌だなーとか
    感情移入しましたね

妙にリアル

無料分を読んだのですが、出てくる同僚の性格がかなり悪い。。モテない女の子に言いたい放題言って、自分は恋愛の自慢して、そんなにブスにマウント取って楽しいの?主人公もブスだからって卑屈になりすぎ。今の時代、ブスだろうがなんだろうがモテる人はモテる、モテない人はモテないと思う。絵柄がちょっと古いので好みが分かれるのかなと思います。

by 匿名希望

この作品を読んで、主人公に一言!自分をもっと大事にしてください!自分のこと低く見すぎです。主人公はそんなブスじゃないし、ポッチャリはしてるけどデブってわけじゃない。デブだけど性欲強くていろんな男とやりまくってる人大勢いますよ。あの同僚、なんで余計な嫌がらせみたいなことするんだろう?あんた幸せなんでしょ?初めての男があんな中年部長なんてもったいなさすぎるよ!

なんだか納得いかない

『デブスの品格』と『妊婦様⁉︎』を読みました。
    『デブスの品格』
    他の方のレビューにもありますが、主人公はぽっちゃり体型ですが、ブスではないと思いました。しかも明るい性格で、なんだかんだ先輩にも可愛がられてる様子。それが、年齢=彼氏いない歴、には見えないのです。
    最低な男と同僚に騙されてしまいますが、大胆にも仕返しをしてくれて、読んでいてスカッとしました。尚更モテないとは思えない。なのに、最後になぜまた爽やか好青年に恋の予感的なラストなのか。なんだかモヤッとしてしまいました。
    『妊婦様⁉︎』
    私自身、子供がおりますが、こんな妊婦いるのか⁉︎と驚きました。マタニティマークを付けているだけで、横柄な態度を公共の場で、友達にもするなんて、妊婦云々の話ではないと思いました。最後は、そんな主人公も改心したことになっていますが、あまりにも軽い感じだし、それまで周りの人に相当な迷惑をかけてきたのに、ハッピーエンドでなんだか腑に落ちない。きっとママになってからも、上から目線な態度は変わらないでしょう。

不倫か、、

まだ、2話しか読んでないけどなんだかどっちもどっちな気がする。男はクズだけど、まずデブって言うのが不摂生だとしか思えないし、性格がほんとにいいなら友だちの嫌な言葉もそんなに気にしないんじゃないかな。やっぱり、どこかで自分も上から見下したいという欲求があって、誰かに求められたいっていう気持ちから優しくしてくれる人だったら誰でもよかったんじゃないのって思う。

女の友情は紙一重

女の友情は、仲がいいときは上手くいくけど、一歩間違うと偉いことになると言う話。この話は仲のいい友人が結婚を期に妬みなどから関係がこじれていくと言う話。確かに結婚できない方は、取り残された感じになってしまうのはわかるけど、そこまでするか?というくらい女の執念?妬み?は恐ろしい。漫画の話だけど、実際に女の中じゃこういったこともけっこうあると思う。

by 匿名希望

購入して良かったです!

デブスの品格というタイトルに驚いたのと同時に、どんな話なのかなあとお試し分を読んでみました。
    主人公は素直で可愛らしい面もあり、「デブス」ではないと感じました。
    終始同僚の性悪さと、部長の姑息さにイライラしますが、3話を購入してスカッと&納得の結末でした。
    ポイントも40pと少なめなので、ぜひ購入して結末を読んで欲しいです!

なんだか

ありがちな内容なんだけど、そもそも主人公は親身になってくれる友人も居なかったのか。もともとデブでブスでも愛嬌のあるキャラなだったのに、それを認めてあげる友達も居なかったのかなんだか切ない。

それに、ある程度出世した人間が愛人欲しさにこういう子に手を出したりするかなぁ。。。周りにバレたら出世に響きそうなのに。まぁ、この男の行く末なんてどーでもいいけど。

意地悪

無料の一話のみ読みました!
    主人公は素直で明るくてとても共感がもてました。
    意地悪な人が出て来ますがここまで
    あからさまな人には会ったこたないですが裏で意地悪なことを考えている女子はたくさんいると思います。
    男の人が読んでもあまりピンとこないような気がしますが女子はあ〜わかると思うことが多い気がします。女子におススメです!

by iimii

無料の作品