みんなのレビューと感想「バルバラ異界」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

萩尾望都さんの大ファンです!

ほとんど全作品読んだと思ったら、初めての作品だったので全項目購入しました。相変わらず独特の世界観で、最初は ものすごく不思議なんですが、最後に謎が解けます。余韻が残る作品です。

萩尾望都ワールド

最初わかりにくいけど、だんだんと引き込まれてしまいます。萩尾望都の世界ですね。推測も憶測もできないのはさすがです。

なんか未来のお話っぽい(笑)難しそうな作品だけだぜひ機会があれば読んで見たいと思います!たのしまです

無料版だけ読みましたが
    全く理解できなくでなかなか入り込めませんでした(T_T)
    絵も現代風ではないから余計にかな?

雰囲気が独自の漫画です。登場人物の関係性や時代設定とかを理解するには、きちんと読み込まないと難しいです。
    頭の良い人には面白いと思う。

独特の世界観

不思議な世界に住む主人公。
    そこは宇宙なのか絵本の世界なのか、夢なのか、全く謎めいていて…
    無料分だけ読むとこんな感じでした。
    初っ端から独特の世界観全開で理解するのに、少しかかりました。
    長編ファンタジーがお好きな方向けです

どんどん読み進めていって止められなかった。全部読んでからもわからないとこがあったんでまた戻って読んで。重いけど面白かった。

SF作品で、最初は何もかもが謎で難しいなと思いましたが、読み進めていくうちに謎が繋がってきてハマります!最後の終わり方も美しくて好きです!

とても読み応えのある作品だと思います。長いストーリーが好きな人は是非とオススメしたくなる作品だと私は考えていますね。なのでぜひ無料お試しからでも読むのをお勧めいたしますよ。基本的には男女ともに整った形たちがご出演されている話ですので見ていても特別飽きないので読みやすい作品に仕上がってますね。なのでお願いします。