みんなのレビューと感想「バルバラ異界」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

萩尾望都先生作品の大ファンです!
    やっぱり絵が素敵ですね〜ずっと見ていたい。
    第一話だけ読みました。展開が楽しみです。

夢の中に入り込むって結構いろいろなフィクションでありますけど、本当楽しそうだし、自分はバカな夢ばっかり見てるから入り込まれたくはないですよね

気になるけど

気になるけどストーリーをつかみにくい作品。
    絵柄もむかしの絵柄なので好き嫌いが別れるかもしれません。

こここれは

萩尾モト先生の、しかもこの作品が読めるなんて(しかも一部無料で)コーフンして言葉が出ない。あの世界につかりたいでも帰れなくなる

萩尾望都先生は好きなのですが

ちょっと、設定が分かりにくくて、まだついていけないな~という感じです。読み進めれば、少しはついていけるようになるのかな。

世界観

読み始めは、ふんわりした絵本のようなファンタジーかとおもいました。
    しかし、読み進むと…
    サスペンスミステリー…。
    いずれにしても、近未来SFですよね。
    まだ私が読んでるのは序盤で、話の核心に入るのはこれからです。
    どういった世界観の設定なのかも、話が進むにつれ明確になるのでしょうね。
    登場人物が直面する謎。読み手に仕掛けられた謎。
    こういうの、そそられます。
    読み進むのが楽しみです。

スケールの大きい話

物語の世界観が独特で、そこに慣れて楽しむには、自分の側に楽しむための余裕が必要な作品かと思います。自分が生活する現実から随分離れているので、時間と精神に余裕があるときに存分に浸って楽しみたいです。

どうなるのかな

気になって読み始めました。まだまだ始めの方なので話がどう繋がっていくのか分かりません。(笑 でも、読めば読むほど続きが気になってくるのでポイント貯まりしだい続きを読みたいと思います。

よくわからないけれど、他人の夢を除けるって楽しそう。ですが、こちらは世界観がわたしには理解しがたいものでした

萩尾望都さんの大ファンです!

ほとんど全作品読んだと思ったら、初めての作品だったので全項目購入しました。相変わらず独特の世界観で、最初は ものすごく不思議なんですが、最後に謎が解けます。余韻が残る作品です。