みんなのレビューと感想「バルバラ異界」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

私的には絵は好きでも嫌いでもなかったのですが、ストーリーがよくわかりませんでした。なので、続きはもう読まなくてもいいかなって 思いました。

名作

あ!萩尾望都!!と思い読みましたが、デジタルでは魅力が半減、、、、、コマ割りがどう割られてるのか、やはりページを開いた時に全体像として見えないと難しい。
    全部読みたいのに、しかも名作なのに、残念。

張り巡らした伏線が凄い

フワフワした童話のような始まりからあっという間にサスペンスになったり、読み応えはさすがの萩尾先生だなという感じでした。
    腰を据えてしっかり読み込みたい作品です。

ファンタジーなのかミステリーなのか、夢なのか現実なのか、謎だらけでどこで繋がってくるのでしょう?難しくて挫折しそうですが、全貌を知りたいです。

いかにも

萩尾望都先生の作品は昔からすごく好きで、この作品もいかにも萩尾先生の作風で、そうそうこの感じという思いで読みました。
    楽しかったです。

ファンタジーが大好きなので読んでみましたが、絵があまり好みではなく、途中でやめてしまいました。内容はよかったので、徐々に読んでいけたらな。

以前紙のコミックスで読んだことがあるので、余計にそう思うんでしょうが、この話はめちゃコミの仕様では読みにくいかも。
    とはいえ、また読みたいと思ってたので、無料連載期間楽しみにしています。

ファンタジー

数話読んだだけでは、この不思議な世界観は掴めない。ただ、懐かしい感じの絵柄は、あたたかみがあって中々いい。まーちゃんのパンケーキが食べたいな。さっと流したい人より、時間をかけて読める人向けのファンタジー。

作者さん好き!

萩尾望都先生!笑
    本当にこの作者さんが好きで、作品の世界観すべてが好きです
    魅力的な登場人物が多くて、お話もキレイで…何度も読みたい

懐かしい!

子供の頃、近所のおねぇさんの家にあったので読んだ記憶があります
    今の今までバルバラってふと思い出してたんですけどこの漫画のことかー!