みんなのレビューと感想「おろち」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

おろち

怖~

漂流教室を探してみて辿り着いた作品。第一話が怖すぎて二話に進めない。人を羨み妬む気持ちの強さは、姉妹の支え合う気持ちよりも勝つのかと怖かった。

さすが!うめずかずお先生ですね。描かれている絵がキモい。キレイな部分と気持ち悪い部分がハッキリとしていますね。ストーリーは面白いですょ。

子供の頃からの梅図かずお先生ファンだったので「おろち」デジタル化がとても嬉しいです。
    迫力のある絵、緊迫した表情、なんとも言えません✨
    おすすめの作品です。

独特

初めてウメヅ先生の漫画を読んだけど、独特の世界観が凝縮されている感じ。セリフも不自然さを感じるけどそれがウメヅ先生?

懐かしい作品だわこれ昔の家で読んだり床屋に置いてあったっけなぁこんな内容だったかって思うけどあの頃を思い出させてくれる

子供の頃読んだときは、ただ恐ろしい漫画と思った記憶があります。いま読むと、人間のもつ悪意、運命に翻弄させられる人生など感じられ、いっそう恐ろしさを感じました。

やっぱりいい

楳図先生の真骨頂。
    やっぱり美人だな。
    昔夢中で読みました。
    読んだら忘れられない内容が多くて、ふとした時にいまだに思い出します。

エンターテイメント

ミステリー要素あり、アクションあり、不気味で美しい表現。一話完結なので「ああ面白かった、次の話はどんなものだろう?」とどんどん読めます。

決して好きな絵ではないし、ストーリーも独特なのですが、おどろおどろしい感じとか、人を惹きつける魅力がありますよね。
    楳図ワールドに浸りたい人は必見です。

楳図先生!
    美しさと醜さがドロドロと気持ちがいいくらいおどろおどろしく、楳図ワールドに思わずニヤついてしまいます。