みんなのレビューと感想「クイズ! 正義の選択」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ゾクゾクします

クイズの代償が怖すぎる!クイズで自分の欲しいものが手に入るのはいいが、その代償も大きい!ちょっとこれが現実にあったっとしたら、参加は見送る!

おもしろかった!!

表紙の絵を見て、好みじゃないとたかをくくっていましたが…すっごい面白い内容でした!そして、絵も良かったです!まずは読んでほしい!もっと多くの人に読んでほしいです!

どんどん読みたくなるような内容でした。なんとなく、クイズショーに似てるような気がしましたが、関係ないほどに楽しかったです。

疑惑に疑惑が絡み合っていてほんとに面白い。真実は最後まで読まないとわからないのでどんどん続きが読みたくなります。あと謎のショータイムダンスはなんなんだろう?笑笑

意外な組み合わせでの心理戦。

凄い!の一言です。
    対戦する二人のどの組み合わせにも、相手には言えない秘密があり、その秘密を露呈させることになってしまっても手にいれたい(それは時に対戦相手の利益である)ものがある。
    その心理的駆け引きが巧い!の言葉に尽きる。
    是非お読みいただきたい。

意外と

最初はただのゲームだと思っていたのですがこのゲームが相手に復讐するためのものだと知ってより惹き付けられました
    あと司会者の躍りが特徴的すぎてすごいです笑
    まだそんなに話数買えてないのでこれからどんどん読み進めていきたいです

面白いかな。ライヤーゲームや賭ケグルイに似てるところもあるけど、それとはまた違うスリルがあるお話だと思う。司会者の神矢の正体や過去のこと、なぜこの番組を開始したのかが何もかもとても気になる。ドラマやアニメ化したらいいのに。

人間の本性や本質に迫るような作品になっています。
    ネットで見られているのは現代らしいですが、舞台がクイズ番組なのと司会者がいやらしい感じ、何かを抱えてる感じはクイズショウに似ていますね。
    それでも面白い作品だと思います。

おもろい

個人的にはかなり好き。
    ダンスなんかがあるあたり現実でも流行りそうな感じもいい

by 壱壱

続きが気になる

基本的に一話完結のお話が多いですが、主人公の過去に何があったのか、何故このゲーム番組の司会者になったのか…等徐々に明らかになって来るのだと思います。
    あと、ジャッジメント時の主人公の変な踊りの動きが面白くて笑いました。