みんなのレビューと感想「妖怪の飼育員さん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:6話まで
- 158話まで配信中(37~64pt / 話)
実際にあったら行ってみたい!
妖怪をモチーフとしたストーリーは色々見てきたけど、この漫画は今までの物とは違った視点で描かれていて面白い
こんな動物園があったら行ってみたい!by 匿名希望-
こんな場所があったらなぁ
こんなふうに共存できたら楽しいだろうなぁと思いながら読んでます。
他の作品も読んでいましたが登場人物が似ていて重なってしまう。もう少し描き分けてくれたらいいかな。by 匿名希望-
動物じゃなくて妖怪園のお話。妖怪それぞれの特性とか面白く、周りの人間も興味深く描かれてます。いまのところ、小豆洗いや雪女が特にすき!
タイトルに惹かれた
妖怪と言うと、不気味で人間にとっては、恐ろしいイメージですが、この本では、動物園のように、妖怪を飼育?共存?している妖怪園の話。毎回新しい妖怪が出てきて新鮮であり、人間とのやりとりもまたおもしろく、ついつい読みたくなります。
by そら豆とハチワレ-
かわいい
妖怪がどれも個性溢れてて、でも全然怖くなくて親しみが持てます(笑)お気に入りは河童です。人間より人間っぽい。
おもしろい!!
妖怪すきだからあの妖怪!!ってなるのも楽しいし、動物園みたいに生態知ったり工夫して展示したりしてるのがおもしろいby 匿名希望-
無料分のみのレビューです。動物園ならぬ妖怪園。思いもつかない斬新な設定で続きが気になります!面白い
動物園ならぬ妖怪園
動物園みたいになると、みんな可愛い妖怪達っというイメージに変わって面白いなぁと思うのと、あと、何気妖怪に至ってはチートを発揮する主人公さんも面白いです!もっとシュールさも見たい笑
面白いですねー😆 設定もあまりないものだし、とにかく絵がとてもキレイです。ホントにこんな妖怪園があれば楽しいのに😁
とても読みやすいです。劇的な展開は無くても、妖怪園の飼育員さんと妖怪たちとの駆け引き?や交流がとても面白いです。人間と妖怪の考え方の微妙なズレを丁寧に表現していると思います。読み終わるといつもくすっとほっこりします。