【ネタバレあり】妖怪の飼育員さんのレビューと感想(5ページ目)

う~ん。

妖怪のことを知れるし、内容は明るく楽しい、キャラも好感が持てるし、話も面白い。

けれど人の言葉を話す妖怪たちが、人間の見世物になっていることが、正直心から楽しめないです。

作者さん、ごめんなさい。

日常に妖怪がいて、飼育というか園の中で妖怪の生態を披露し馴染みのない人にも理解してもらおうという漫画でした。
    目に見えたらこんな感じだったのかなぁと色々考えながら見れてとても面白かったです。
    一話完結型なのでとても読みやすいです!

微妙なお話

あやかしのお話大好きなんですが微妙な感じです

何かあやかしの持ち味が少し違うような

あまり人間よりにしちゃうと、あやかしらしさが飛んじゃいますね

面白いです

一話完結、とても面白いです。現代版の水木しげるって感じもします。妖怪の方が人間らしいというか、現代では人間が妖怪みたいな人が増えてきたような……とても面白いです。

びっくり

妖怪の動物園・・・現実は無くてあったらいろんな意味で人間のエゴ差にうんざりすると思う。妖怪も生きてる訳で人が何でもかんでも一番生き物の中で偉い訳ではないし、地球が人間の為だけにあるわけでは無いから、漫画の中だけの話で良かったと思う。

微妙な感じだけど、なんとなく先が気になる、、、そんなストーリーだと思いました。ただ、ヒトに形態が似ている妖怪が、オリの中に入っている光景は…複雑な気分。

動物園ならぬ妖怪園。ある意味ほのぼのしてて癒されます。
    知らない妖怪も出てきますが飼育員さんとのやりとりにホッコリしますね。

ほのぼの

してていいですね。
    妖怪物は戦ったりするのが常ですが、
    ほのぼの園になってるのがいいです。
    とてもほっこりします。

期待大

各市?県?にひとつはある妖怪園?マヂ欲しい!!楽しそう!!まずこれを思い付かなかったので試し読みだけでも面白い!続き読みたい!

かわいい

おなじみの日本の妖怪が動物園的に飼育展示されているという。
    妖怪を通して、ほんわかと人のくすりと笑える本質を切ってる。