みんなのレビューと感想「妖怪の飼育員さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

妖怪図鑑

名前は聞いたことあるけど どんな妖怪?って言うのが色々出てきて へーって思う。絵が個人的には見難いけど、グロさはなくて読みやすい
    割とポップだけど ちょっとハートフルなのもある

ゆるい妖怪

妖怪が好きだったので読んでみました。
    とって楽しく読んでいます!
    馴染みの妖怪からマイナーな物まで出てきて、出身地(?)もわかるので、勉強にもなります。私も妖怪と話をしたり仲良くなりたいです!

動物園みたいに、妖怪を飼育?している妖怪園。

色んな妖怪がいて、それらの簡単な紹介もあって、一話完結で読みやすい。
    クスっと笑えるところとか、ちょっと考えさせられちゃうとことか、
    なかなか面白いです。

動物園ならぬ妖怪園

動物園みたいになると、みんな可愛い妖怪達っというイメージに変わって面白いなぁと思うのと、あと、何気妖怪に至ってはチートを発揮する主人公さんも面白いです!もっとシュールさも見たい笑

妖怪が本当に実在したとして、それを動物園にしてる設定は興味があり無料分を見ています。可愛い妖怪も少し気持ち悪い妖怪もコミカルに描かれていて楽しめました。特にかっぱが相撲好きとは!面白かったです

新しいと思う

飼育されてる妖怪とその妖怪を飼育している飼育員と妖怪の医者とのほのぼのとした日常のお話。

ほのぼのとしてて癒される。
    戦わない妖怪が実に可愛い。寧ろあるべき姿なのかもと思う作品

こんな場所があったらなぁ
    こんなふうに共存できたら楽しいだろうなぁと思いながら読んでます。

他の作品も読んでいましたが登場人物が似ていて重なってしまう。もう少し描き分けてくれたらいいかな。

妖怪ものはいいですね~

リアルなイラストと、説明があってわかりやすかった!今でいう動物園の動物が妖怪になってる感じで、そこだけ違和感感じました。
    現代に溶け込む妖怪の過ごし方が可愛いかった。

妖怪の動物園的な発送って凄いと思います。闇の世界の住人が気軽に見れるって、ある意味異世界、、、。見せられるように園にいるってことは、科学力が発展してるというより別方向に発展してる世界?

妖怪園行きたい

さとりの話が一番好きかな。
    誰かと行くのは怖いから、一人で行くけど。
    すねこすりはかわいいし、妖怪園が本当にあったらいいな。絶対行きたい。
    知らない妖怪がたくさんでした。