みんなのレビューと感想「妖怪の飼育員さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:6話まで
- 158話まで配信中(37~64pt / 話)
んむ
なんか変わった漫画
まだ一作品しか読んでないけどちょっとわたしには微妙かな
無料購読があるからもう少しよんでみるかなby Rai☆-
個性的で面白いです。
たまに漫画やアニメパロが入ってるのに気付くと得した気分です。
妖怪のことを知れて『「へ~」』ってなります。by ゆづきさわ-
すねこすり可愛い
主人公が妖怪の飼育員さんのお話です。可愛い妖怪から、接し方を間違えば人に危害を加える危険性もある妖怪まで登場します。どちらかと言うとギャグ漫画に入ると思いました。ホラー漫画が苦手な人でも楽しく読めます。
妖怪
妖かし等の類が好きなので読み始めました。妖怪を飼育しちゃうって、最初は嫌悪感があったんですが…園にいる妖怪も強制ではなく、そこにいるメリットがあるから園に入っているので観点が変わりました。それからは、徐々に面白くなってきました。各々の妖怪のとくせいを知るのは面白いですね。
妖怪たちがかわいい!私も飼育員をやってみたいと思わせる内容です。動物園の飼育員も同じ感じなのかしら?
可愛い妖怪
妖怪の説明もちゃんとあって、楽しいです。スネコスリめっちゃかわいい。ちょっと主人公以外のキャラが地味かなぁ。でも、お話の内容は面白いので続きも楽しみです。
わははこんな近未来なんですかねw
個人的にはサトリが好きです♡怖いけど♡動物園さながらに飼育、行動展示などしているのが可愛らしい。ストーリー的には箇条書きのような進み方なので、4コマ漫画読んでる気分です。by 匿名希望-
かわいらしいお話でした。妖怪はたくさん出てくるけど、かわいらしい!登場人物のキャラはありがちだけど。
発想が面白い。
しかし、どうも感情移入しにくいというか、上滑りしているというか。
現実で言えば動物園の日常を妖怪に置き換えて描いているのだろうけれど…観察視点であり、なかなかドラマは生まれないのかもしれないが、ちょっぴり残念な作品ですby 匿名希望-
普通に読める
なかなか面白い、退屈しのぎとしとな漫画としても読めるかな、まあまあなんだけどねー
絵があんまり好みじゃあないのがby 匿名希望-