みんなのレビューと感想「妖怪の飼育員さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

妖怪

妖かし等の類が好きなので読み始めました。妖怪を飼育しちゃうって、最初は嫌悪感があったんですが…園にいる妖怪も強制ではなく、そこにいるメリットがあるから園に入っているので観点が変わりました。それからは、徐々に面白くなってきました。各々の妖怪のとくせいを知るのは面白いですね。

妖怪たちがかわいい!私も飼育員をやってみたいと思わせる内容です。動物園の飼育員も同じ感じなのかしら?

可愛い妖怪

妖怪の説明もちゃんとあって、楽しいです。スネコスリめっちゃかわいい。ちょっと主人公以外のキャラが地味かなぁ。でも、お話の内容は面白いので続きも楽しみです。

わははこんな近未来なんですかねw
    個人的にはサトリが好きです♡怖いけど♡動物園さながらに飼育、行動展示などしているのが可愛らしい。ストーリー的には箇条書きのような進み方なので、4コマ漫画読んでる気分です。

かわいらしいお話でした。妖怪はたくさん出てくるけど、かわいらしい!登場人物のキャラはありがちだけど。

発想が面白い。
    しかし、どうも感情移入しにくいというか、上滑りしているというか。
    現実で言えば動物園の日常を妖怪に置き換えて描いているのだろうけれど…観察視点であり、なかなかドラマは生まれないのかもしれないが、ちょっぴり残念な作品です

普通に読める

なかなか面白い、退屈しのぎとしとな漫画としても読めるかな、まあまあなんだけどねー
    絵があんまり好みじゃあないのが

妖怪園

動物園ならぬ妖怪園とは奇抜なお話ですね。
    水木先生のゲゲゲの鬼太郎に出てくる妖怪に似たのもいますが、ケンタウルスとか、洋物妖怪も。
    登場させる妖怪で一話とすると、次々とお話ができそう。
    園の飼育員とのやりとりも面白いです。

タイトル

タイトルそのままですね!妖怪を飼う動物園みたいな?!色んな妖怪が出てほのぼの面白いです。まだ読み始めです。

色々な妖怪が出てきて、それぞれの設定も細かいので
    ホントっぽくて(?)楽しめます。
    個人的に、行ったことのある某動物園とよく似ているのが
    より面白いです。