みんなのレビューと感想「妖怪の飼育員さん」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

タイトルが気になり、無料分だけ読みました。
    設定が斬新で面白いです。
    そして、妖怪たちが可愛い♡
    河童の話は可愛すぎて何度か読みました(笑)
    どんな妖怪が出るのか楽しみなので、続きも読もうかなと思います。

おもろい

めっちゃおもしろい。
    この人の最期のレストランも面白かったけど一話完結の流れが良く、内容もわかりやすい。
    課金して読みたいと思う。

こんな妖怪園、実際にあったら行きたいなーと思います。妖怪たちの特徴もわかっておもしろいし、やっぱり鳥月ちゃんが天然で面白い。

ほっこり笑えるお話で、絵も可愛くて、無料分一気に読んでしまいました。ポイントがたまれば続き読みたいかな。っていうか、妖怪園行ってみたい。

これは本当におもしろいです!動物園じゃなくって妖怪園のお話でそこで飼育されている妖怪達がまたおもしろいです!

なるほど~!

タイトルだけでこれは!!とピンときてとりあえずためし読みから手に取りましたが、妖怪園の入口からしてもうワクワクしてしまいます。また、そこがまたよく知っている場所なので、この作品の主旨がすぐ分かりました。
    妖怪園、てお化け屋敷のようにも聞こえるけど、人間の日常の生活と共に存在し得た妖怪が、現在は保護対象となっていること、って環境保護と似かよっているなあ、と感じます。
    これからどんな話が繰り広げられるのだろう、ポイントがたまったら一気読みしようと思います。

妖怪と現代

動物園のように妖怪を展示する「妖怪園」を舞台にしたコメディ。

私のような妖怪オタクには素晴らしい拾い物だった。
    妖怪園、行きたい。
    マジで行きたい。

かつて、水木しげるが「妖怪保護区のようなものを作りたい」と話していた。
    時代の変化とともに妖怪は絶滅の危機に瀕しており、保護する必要がある、というのが水木しげるの主張だった。
    冗談のように聞こえるが、マジな主張だったのではないかと私は思う。
    そして、動物園の役割が、時代とともに、単なる「見世物」ではなく「保護区」も兼ねるようになってきた(パンダなんかはその典型だろう)みたいに、この漫画の妖怪園も、そんな保護区として感じられ、心が温まった。

基本的にはコメディで、それぞれの妖怪にからめた時事ネタの使い方が、実に上手い。
    爆笑、というより、微笑みがいっぱい、というタイプのコメディである。

時代が変われば、人も変わる。
    妖怪も変わる。
    水木しげるが言ったように、現代の夜は明るくなりすぎたし、妖怪たちはもう、江戸時代のような姿では、私たちの前に現れてはくれないだろう。
    それでも、妖怪という素敵な存在は、その姿を自在に変えながら、この国で、ずっと生き残っていてほしい。
    私はそう思うから、その生き残り方のひとつの形を、この漫画の中に見たような気がして、何だか感動してしまった。

by roka

試して読みをして一発でまとめ買いしてしまいました。現実にこんな妖怪円があったら楽しいだろうなと思いました

あまり期待してなかったのですが、想像を裏切られ、ついつい読んでしまいます笑
    キャラクター1つ1つも可愛く、現代版鬼◯郎って感じですね。

普通におもしろい

あやかしの動物園?で、めずらしいストーリー性だと思う。あやかし一人一人の個性とか見どころが多くて面白かった