【ネタバレあり】合法ショタなら、襲ってもいいよね?のレビューと感想(2ページ目)

国際恋愛

見た目お子様な理玖とアメリカ出身で体も大きいジョシュの国際恋愛!
    文化の違いですれ違いながら、気持ちを確かめ合っていく!!
    早く続きが読みたい!

早く続き読みたい

続きが気になってるのに、次話が遅い。
    でも絶対買うな。
    元々BLそんなに読まないけど、初心者でも読みやすくて良いと思う。

ワクワク!

りくのことを好きな気持ちが全面に出ててすごくいいとおもいました!日本人は気持ちを正直に伝えるのが下手くそな人が多いからこういうストレートな感じすごく好きです!

15話まで配信中

ショタの概念を置いておきましたら、人種の違いだからと言えない攻めと受けの体格差。そして互いにそれ――理玖は見たまんまの童顔チビを、ジュシュはアメフトなりをしていそうな体躯でも母国ではナード(文化系/オタク)と言われること――をコンプレックスに思っているところを程好い加減で入れられているのが良いと思います。

作品中でジュシュがまれに英語を出してしまっていますが、それは「とってつけたような英語」と言うよりは焦るあまり変換が出来なかっただけ、と言うのを表しているのだと思います。自分は地方の人間ですので、感情が高ぶった時にはついうっかり方言が出てしまいますので分かります。

つまるところリアルさも大事にした作品で。作品と読者に真摯に向き合おうとしているから、色々とゆっくりなのではと、思います。

ただ。上記と矛盾しますが、現在の新作で「ランドでデート」 する場面があるのですが、「ランドで観覧車」はどうしても腑に落ちず。それ故に星を4つではなく3つにした次第です。

受けの子がショタで可愛い!
    けど体格差がありすぎてすごいと思う笑笑
    最終的にハッピーエンドになるのかな?

短い

話は短いけど主人公が可愛いので許します(笑)
    えーショタ可愛いですね。万歳です。可愛いは世界を救うとはこのことでしょうか←
    見た目は犯罪臭しか感じられないのですが大学生なのでOKということで問題ないですね。

体格差萌え!

ちゃんと同い年なのに主人公がロリ過ぎて犯罪に近い感じがまた溜まりません(゚ー,゚*)ジュルルル
    ちゃんとタイトル通り合法ロリですねwwジョシュさんはムキムキな外国の方で可愛いものが大好きで主人公はまさにその周大作みたいな。好きにならないわけないよねww流される主人公もいいです!
    途中勘違いエッチもありますしwお約束。
    続きがあるのかあれで完結なのかちょっと不明ですが、気長に待ちたいと思います。もっとラブラブな2人がみたいです。

面白かった♪

個人的にタイトルへの回答は…
    「ダメだろ!」です!(笑)
    合法ショタでも無理矢理はダメ!
    その点で言えば…
    まぁ我慢してた方でしょうか?
    たまに、すれ違い気味になる事もあり
    少しイライラしてしまう事もありますが
    なんやかんや受けが可愛いので
    文句ないですね♪(笑)

by 小紫

初めてBL購入しましたが、しょた可愛すぎる!!
    ジョシュもギャップ可愛すぎかよって感じで萌え萌えしてました!

主人公のサイズ感がとてもかわいくて、最高です。不穏な空気にもなりましたが、ラストがハッピーエンドになってよかったです!!番外編などで二人がラブラブしてるバージョンもぜひみてみたいです。続編希望です!!