みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(89ページ目)
面白い!!
ほのぼのラブコメかな?と思ったら後半に結構シリアスな展開が続いて驚きました。
この漫画がすごすぎるのかもしれないけど、小畑さんはこれ以降代表作と言える作品が出てないようなby あんにゃᐠ( ᐢᐢ )ᐟ- 0
昔単行本を買っていましたが、途中で読むのをやめてしまいました。またこちらで続きから読んでいます。
他にもりぼんに連載されている漫画を読んでいましたが、こちらは結構重い内容も多かった記憶があります。by 匿名希望- 0
90年代のリボンを代表する作品じゃないでしょうか‼︎
学級崩壊とかシリアスな問題もありつつ、笑える部分もあると言うそのバランスが最高です!by 早乙女美砂子- 0
懐かしい
小学生の時に読みました!いじめ問題なども書いてあるので、こわかった記憶があります。どんどんいくにつれて関係性が良くなる所がとっても好きです!
めっちゃ かわいい ストーリーで、 子供の頃 読んだら 絶対はまっていた 作品 だと思います! !
大好きなバイブルです!小学生の頃からずっと読んでて、今の私を作ってくれた最高の漫画。ギャグが前面に出てくるように見えて、実は人間の暗いところがテーマになっているのも魅力。こどもも、複雑だよねと思い出させてくれる作品。
大人になっても面白い
小学校のころりぼんで読んでたけど、ひさびさ読み返して面白いって思った。
主人公が一番好きになれる漫画ってあんまりないからスゴいと思う。サナはやっぱり魅力的☆by 晴稀- 0
最初は学級崩壊からはじまり、人間関係や恋愛模様、トラウマなどいろんな話がつまってるすとーりーだなと思った
深い作品
羽山がかっこいい。さなちゃんかわいい。でもそれだけじゃなくてとてもとても深い作品です。なんども読んでしまいます。
なんか、シリアスな話すぎて、小学生だった私にとってちょっとトラウマ的な感じでしたが大人になって読んだらまた違ってみれて…すごい面白いです!