みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(82ページ目)
無料イッキ読み:22話まで 毎日無料:2026/01/04 11:59 まで
名作です。
自分が小学校の頃、リアルタイムで読んでいた作品もこうしてめちゃコミックにあるのか…!と驚きました。
ギャグ漫画のようなおもしろさもありますが、複雑なそれぞれの気持ちを丁寧に描く作品です。そのバランスが素敵。by 匿名希望-
懐かしい!
当時はかなりハマった!りぼんにしては主人公が子供なのに内容に影があって大人な深い話というイメージ。当時は安達祐実が子役で人気があって、そのイメージを引っ張りながら読んだ覚えがあります。
紗南&アッキー笑っ最高。昔から大好きで何度読んでも楽しくて泣ける。羽山の成長とその家族の変化がポイント。紗南の生い立ちも見所だけど、お母さんがいい味を出してます。
笑いあり涙あり
笑いも含まれつつも今の日本の社会問題に対して考えさせてくれる話です。子供の時でさえこれを読んで深く考えさせられました。
懐かしい!
懐かしい!!子供の頃に読んでいたマンガでした。子供の私にとってけっこう内容は衝撃的でしたが、大人になって読んでも面白い作品です。
小学生の時読んでいました天真爛漫な主人公のサナちゃんが大好きでした。葉山との真ん中バースデーをこのマンガで知り友人とやっていました。ストーリーはけっこうずっしりきますがそこに負けぬそれぞれのキャラが明るくしてるなと思います。
当時すごく大好きでした。りぼんでの連載も毎回待ち遠しかったし、コミックも全部持ってた。明るくて元気なさなちゃんにすごく憧れてました。羽山も途中からかわいそうでかわいく思えて。重い話もあるけど、クスっと笑えるギャグもあり、やっぱり大好きです。
アニメにもなったけどやっぱり原作のマンガが好きです。
さなもはやまも小6?とは思えないほと複雑な内容で当時も涙しながら読んでたのをおもいだしたby 匿名希望-
青春!
小学生の頃、羽山の様なちょっと悪い男子が好きで、さなちゃんと羽山の恋の行方をドキドキしながら読んでいました(^-^)
懐かしい
久しぶりに読んでますが、次から次へと読みたくなります!サナちゃんと羽山の気持ちが読んでいてホッコリします♪
by シンデレラ♡-