みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(78ページ目)
当時すごく大好きでした。りぼんでの連載も毎回待ち遠しかったし、コミックも全部持ってた。明るくて元気なさなちゃんにすごく憧れてました。羽山も途中からかわいそうでかわいく思えて。重い話もあるけど、クスっと笑えるギャグもあり、やっぱり大好きです。
アニメにもなったけどやっぱり原作のマンガが好きです。
さなもはやまも小6?とは思えないほと複雑な内容で当時も涙しながら読んでたのをおもいだしたby 匿名希望- 0
青春!
小学生の頃、羽山の様なちょっと悪い男子が好きで、さなちゃんと羽山の恋の行方をドキドキしながら読んでいました(^-^)
懐かしい
久しぶりに読んでますが、次から次へと読みたくなります!サナちゃんと羽山の気持ちが読んでいてホッコリします♪
by シンデレラ♡- 0
ずっと昔に楽しく読み進めた記憶が蘇ります。可愛い顔した子供が裏では何を考えしているのか。立場が変わった今読むと、大人はわかっていないものだと感じます。
昔に読んで、内容がうる覚えだったのでまた読みたくなりました。
子供の頃、読んでてちょっと怖いなと思ったところは今大人になって色々考えさせられる内容でした。
今も昔も色あせる事なく読める素敵な作品です。by 匿名希望- 0
子供の頃に夢中なって読んだ作品です(^-^)今読むと、主人公が小学生でおもい話も多々あって、深い作品だったなぁ~と思います!
懐かしい作品
りぼんを読んでいたときに、掲載されていた作品。
最初は、羽山が嫌いだったけど、読んでいてだんだん好きになっていたのを思い出しました。by 匿名希望- 0
懐かしい大好きな作品です。羽山にもつらい過去、そしていつも明るく元気なさなちゃんにも、つらい過去があったなんて驚きました。
子供の頃に読んでいたものを読みなおしてますが、今読んでも面白いし、絵も綺麗で、大好きです。大人になってから読むと改めて色々なことに気付かされて良い。少しずつ読みなおします。