みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
小中くらいのときにリアルタイムで連載読んでて最高にハマった漫画。今読んでもやっぱり面白い。この作者さんのユーモアセンス最高。
懐かしいタイトルをみつけました!りぼんを欠かさず毎月買っていた時代に大好きな漫画でした。主人公のさなちゃんはとても明るく、楽しいところもありましたが、内容はけっこう重い部分も多くて、、、でもストーリーはやはり面白く子供ながらに夢中に読んでいましたね。
大人になって、また読めるようになり嬉しいです!by 匿名希望- 0
さなちゃん、ママ、羽山くん、レイくん…みんなキャラが濃いですね。特にママのファンです。はちゃめちゃで、少しミステリアスで。子供の時は少し重たい話だなと途中から感じてましたが、大人になって読むと考えさせられることがありました。
リボンのなかで一番好きな作品です。小学生の頃読んでましたが、小学生的にヒットでした。主人公の年が近いのも良かったです。
小学生の頃、単行本を買って何度も何度も読みました。展開もセリフも覚えるくらい読んでも、毎回泣いてしまう漫画でした。
紗南と羽山みたいな恋がしたいと憧れてました。結構シリアスな事件とか事故も起きるけど、明るく前向きに頑張る紗南ちゃんがカッコよくて、紗南ちゃんになりたいとまで思いました。絵もキレイで大好きです。by 匿名希望- 0
これは
昔に読んでは漫画で、懐かしくてまた見てみたけど、大人になっても面白いと思った。
主人公達がまだ小中学校ってのがなんか歯痒い感じで好き。by 匿名希望- 0
深い
さなちゃんがぶっとんでて
おもろいです。でも最後に方に連れて
いろんなことがおきて、とにかく深いです!by 匿名希望- 0
コメディだけど
コメディだけどシリアスになったり展開は変わるしキャラが飽きさせないメンバーと目の保養のレイくんオススメ
りぼんを買い始めてからの連載だったのでとても大好きな作品です。単行本も買ってました。大人になってから懐かしくて電子で購入。羽山かっこうよすぎか!!
ずっと昔から大好きなマンガ!小学生から芸能人なんてなかなか周りにない設定だけど、中身はとってもおもしろい