みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
もやもやを紙に書き出す
子どもの頃、読んでました。冒頭に出てきた、学校の池に同級生を沈めていじめるシーンが怖すぎて衝撃を受けた覚えがあります。当時のリボンでは異色の作品で。
でもだんだん、羽山くんの背景も見えてきて人それぞれに事情や思いがあるんだなって、人を多面的に見ることを教えてもらった気がします。
作中で、「心のもやもやは紙に書き出すとスッキリする」とアドバイスを受けるシーンが出てくるのですが、この助言に思春期の自分も支えられて、いっぱい紙に書き出してました。おすすめです。by 月と抹茶アイス- 0
大好き
自分の周りにはテレビに出ているような子はいなかったし、憧れのような非現実な自分にはない話がとても面白くて大好きです
小学生の頃にりぼんを毎月楽しみに購入して、こどものおもちゃも読んでいました!
とにかく懐かしい!昔を思い出しながら読んでいます。by 匿名希望- 0
だいすきー!!!!
単行本も全て揃えてテレビでも見ていました!!色褪せてしまいましたが、今も大切に取っています。それくらいこの作品が好きで、今思うとすごい内容だったなとは思うのですがキャラたちの個性も良く紗南ちゃんに色々なことを教わっていたんだなと思います。
紗南ちゃんと羽山が大人になった話も全て読みました。読んだことない人は、是非読んでもらいたいです。by 匿名希望- 0
無料で出ていたのでお試しに購入
当時アニメは見ていましたが原作は初めて読みました
絵柄は当時のものなのでちょっと古いなぁと感じるものの、ストーリーはとても面白いです。by 匿名希望- 0
子どもの頃、とても大好きで楽しみに読んでました。さなちゃんも羽山も好きで、こどもながらにわくわくしながら読んでました。
全巻持ってます。当時から読んでいて今でも時々読んでます。
最初は羽山という男の子のせいでクラスがメチャメチャでそれをサナがあの手この手で解決していく話かと思いきや‥
登場人物達の友情や恋愛、親子関係だったり仕事のことなどなど‥一言二言で言い表せないぐらい深いけど笑いどころも満載のパーフェクトなマンガだと思ってます。by せりぽんぬ- 0
昔読んで大好きだった漫画です。初め羽山は嫌な奴だったけど、紗南ちゃんと関わるうちに心を開き戦友に。
か弱い女の子が主人公の少女漫画が多い中、ハチャメチャで芯の強い紗南ちゃんに憧れました!by 匿名希望- 0
りぼんに掲載されていた頃に読んでいました。なつかしくてまた読みましたが、大人になった今読んでもおもしろい作品です。
リボンだけあって、王道なんだけど、超おもしろいです。懐かしい気持ちもある。子どもが主人公だけど、大人になった今でもハマる。
by ねこもわんわん- 0