みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
子供の頃マンガやアニメを見ていました。このマンガを見ているとあの頃の事を思い出します。見返すと少し大人向けな内容もあるので、何度見ても良い作品かなと。
懐かしすぎて、タイトル見た瞬間に読み始めました!さなちゃん、大好き!羽山もなんだかんだでカッコいい!!大好きな漫画です。
こどちゃ
小学生の頃りぼんで連載されていました。
あの頃は意味が分からず(子供なりの解釈で)楽しんで拝読してましたが、大人になって読むと結構深い!!と感じるようになりました。
社会問題になっているイジメや色々な闇が描かれています。by ななこのぶんしん- 0
懐かしい!
小学生の時に誰もがハマった漫画です。
少しずつ心を開いていくアキト。
重いテーマもあるのに笑いもたっぷり。
今の小学生に受けるかはわかりませんが、
子を持つ今、子供にも読ませてみたいと思いました。by 匿名希望- 0
小さい頃から読み続け、ずっと胸に残る作品。子供なりの必死さ、一生懸命さ、もどかしさ、素直さ。思春期特有の気持ちの不安定さあるのに、大人になっても大好きな作品です。どことなく思っていたことが、表現されているので、共感してしまう部分を感じるのではないでしょうか。
買い揃えた漫画
10代で全巻買い揃えたけれど久しぶりに読んでみた。何回読んでも何歳で読んでもいつも面白い。大人になってむと子供の時に読んだ気持ちと変わるんだなーと実感。
懐かしの
懐かしい。
当時、友達とりぼんとなかよしを貸し借りして読んでいた。
この作品はただの少女漫画ではない。社会的。泣ける。by 匿名希望- 0
懐かしい
昔懐かしの漫画です。主人公の紗奈ちゃんと同い年のころの作品です。確か全巻揃えたような、いつの間にかどこかになくなってしまったが、懐かしさ噛みしめながらよみました。
羽山と紗奈ちゃんの関係が当時はとてもキュンキュンしながら読んでたのを思い出します。by 匿名希望- 0
こどちゃ!
大っっっ好きだったあ!!!こんなかわいくてかっこいい小学生いないよ!でも現代の小学生はもしかしたらこんな感じなのかな笑
小花先生の作品は、このこどちゃ以前から好きで読んでいて、こどちゃを読み進めて行くに連れて、さすが小花先生だと思う描かれ方でずっと好きな作者様、作品です!