みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

小学生の頃に読んでいて懐かしくなって読み始めました。
当時は主人公の女の子が羨ましかったなぁってぉもいました。by 匿名希望-
懐かしい
あれ!?なんだったっけ?芸能人というくだりだっかな?サナちゃんと葉山のはなしでしたよね?サナちゃんママの頭が黒柳的な感じになってたような...
懐かしい
人気子役のさなや飄々としたヒョウの玲くんとかお母さんの頭にリスいたり、人形病(?)だったりトンデモ設定ばかりですが、小学生の頃面白がってよく読んでたのを思い出します。
嬉しい
なんか良い漫画ないかな、とめちゃコミックさんで探していたら、昔読んで懐かしいこの漫画があったので久しぶりに読んでみましたが、やっぱり最高!
こどもの頃、初めてハマった漫画。
当時は月刊誌で読んでハマって、お小遣いだ単行本も全部持ってました。
30年弱の年月な過ぎても尚おもしろいと感じる神作品!by 匿名希望-
こどものおもちゃ、めっちゃ好きでした!今読んでも、また昔とは違う感覚で面白いです。さなちゃん、最高!
むかし、りぼんで読んでた懐かしい作品。
少女マンガとしては少し内容が大人びてて、サナちゃんの出生の事、羽山の家庭事情など重たい内容が続きます。
大人になってまた読んでみて、色々考えさせられるマンガでした。by 匿名希望-
中学生の頃に読んでいて、懐かしくて読みました!大人になった今読んでも面白いです!大好きな作品です!!
懐かしい
こどちゃ懐かしい~リボンでよくみてました~さなちゃんめちゃかわいいですね~子役も大変なんだなと思います
懐かしい
りぼんが大好きだった時期に流行ってて、当時読みまくりました。子供からしたら内容が衝撃的だったので印象深いマンガです。