みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

懐かしい
小学生のころ、リボンを買って毎月楽しみにしていたマンガです。十数年も前の作品なのに面白さが変わらないすごい作品だと思います。
なつかしい
小学生の頃、めちゃくちゃ憧れてました。
キスシーンにドキドキしたり笑
メチャクチャやっていたはやまくんに、それなりの理由があり、そして次第にほぐれていく様子がよかったです。by 匿名希望-
子供の頃に大好きだった作品です。大人になってから読み返してもやはり面白い。サナちゃんの影響で徐々に変わっていく羽山が分かると思います。
おねだり
娘におねだりされて、買いました。テレビでもやってましたが、本でも読みたがるのでお子さんは楽しいのでしょう。過激じゃないのも良かったです。
懐かしい!
当時はかなりハマった!りぼんにしては主人公が子供なのに内容に影があって大人な深い話というイメージ。当時は安達祐実が子役で人気があって、そのイメージを引っ張りながら読んだ覚えがあります。
笑いあり涙あり
笑いも含まれつつも今の日本の社会問題に対して考えさせてくれる話です。子供の時でさえこれを読んで深く考えさせられました。
懐かしい!
懐かしい!!子供の頃に読んでいたマンガでした。子供の私にとってけっこう内容は衝撃的でしたが、大人になって読んでも面白い作品です。
小学生の時読んでいました天真爛漫な主人公のサナちゃんが大好きでした。葉山との真ん中バースデーをこのマンガで知り友人とやっていました。ストーリーはけっこうずっしりきますがそこに負けぬそれぞれのキャラが明るくしてるなと思います。
アニメにもなったけどやっぱり原作のマンガが好きです。
さなもはやまも小6?とは思えないほと複雑な内容で当時も涙しながら読んでたのをおもいだしたby 匿名希望-
ずっと昔に楽しく読み進めた記憶が蘇ります。可愛い顔した子供が裏では何を考えしているのか。立場が変わった今読むと、大人はわかっていないものだと感じます。