みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

大人も楽しめる漫画
子どもの頃にりぼんで読んでいました。
絵は可愛いけど、離婚とかヒモとか学級崩壊とか内容はシリアス要素が出てくるのに、コメディ調でもあり、色んな意味で面白い。
子どもの頃からずっと大好きです。
大人が読んでも楽しめる漫画です。by ろんろんたん-
こどちゃ
羽山とサナちゃんのコンビは永遠です。
子どもの頃読んでた作品ですが、大人になって読むとまた別の感じ方があります
名作ですby corocororin-
時代
時代を感じるよ。これとご近所とりぼん全盛期って感じだよね!せあらも可愛かったしさ。おばさん興奮したわ、
by 61526152-
連載当時は小学校低学年くらいで読んでいたことは覚えていましたが話の内容はところどころの記憶しかなかったなかったので、また最初から読めてうれしいです。こんな話だったんだと大人になってからも楽しんで読んでます。
by sea_-
懐かしい!
小学生のときに読んで、ハマってマンガを買って何度も何度も繰り返し読んでいましたが、大人になった今久しぶりに読んだら、また違うかんじ受け止められます!
by 515の花-
こちらの作品も読めるんだ!いう、久しぶりに懐かしい作品と再会できて少し嬉しいです。
少女漫画!って感じのかわいいイラスト!by ふりかけ。。。-
昔懐かしい雰囲気の絵の中に可愛さとオシャレさが入り交じった作品。
ドキドキしたり切なかったりと昔を思い出しながら楽しくよませてもらってます。by 新選組三代目N-
懐かしい!
アッそうそう
そんな感じって
少しずつ
思い出しながら
読んでますby 仔猫2-
懐かしい。
アラフォーですが、りぼんを見て育ってきたので懐かしくてついつい読んじゃいました。
割と重たい話しだけどギャグ要素強めなので重くなりすぎずに読める作品です。by なつめちゃん-
めちゃくちゃ大好き
めちゃくちゃ大好き。アイドルサナちゃんめちゃくちゃ懐かしい。子供の頃アニメ化してて毎週見てたから嬉しい
by MFD3S-