みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

正義と悪魔

正義と悪魔が存在して二人のかんけいせいが変わっていく。心が凍ったまま生きていてもいつかは溶ける日がくるんだなと感じました。とても引き込まれる内容です。読んでみて良かったです。

懐かしい…りぼんコミックで毎月読んでました。
    子役の主人公と羽山くん。対照的な二人だけど、お互いが必要な存在になっていく。そんな話しだったかなぁ。

こどちゃ、めっちゃ好きでした。
    芸能界の話だけど、めっちゃませた小学生で、でも話はとても複雑で色々と考えさせられる話です。現代の子どもが見ても面白いと思います。

懐かしい!子供の頃好きな漫画でした!内容は少しわすれましたが、絵は覚えています。小学生くらいって、こういう絵好きなんですよね~懐かしい

大人びた

すんごく大人びた子どもたちの話。時々悟っているように遠い目をして語るのが好き。身体と気持ちのアンバランスさが面白い

たまたまマンガ喫茶で読んだ作品でしたが、最初の頃は微妙なストーリーも中盤からは一転!こんなに切なくて引き込まれる内容に変わるなんて

懐かしい……

昔大好きでよく読んでいました。
    久々にまた少し読んでみました♪
    古い漫画なので、時代を感じさせる部分は多少ありますが、まだまだ楽しめます♪
    可愛くてキレイな画風は今もなお古くささを感じさせません!
    元気でオマセなさなちゃんに勇気をもらって、ポジティブになれる漫画です♪

かわいい

羽山くんとの掛け合いやギャグっぽいところもありますがどんどん内容が面白くて読み続けてしまいます。ドキドキしながら読みました!

久しぶりに読みました

最初にこの漫画を手にしたのは、たしか
    リボンだった気がします。よく本屋さんで立ち読みして涙が流れそうななを我慢していた記憶を思い出しました。
    キャラクターの良さやセリフが胸に響いて、人間の弱さと強さと、人との繋がりを主人公から見せてもらったし、いろいろ考えさせられる。今思うと、漫画りぼん て深い作品多いな。

すごく懐かしいです。昔、《りぼん》で読んでました。まさか《めちゃコミ》で《こどものおもちゃ》がまた読めるとはビックリです。
    羽山がかっこよくて、こんな彼氏がいいねぇと友達どうしでしゃべっていた気がします。
    こどものころに読んだけど、大人になっても全然楽しく読めるなんてすごいマンガですよね。絵もきれいで読みやすいです。