みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(136ページ目)
最高
こどちゃほど面白い漫画ってよくよく考えたらない気がして来た。
子供の恋愛なはずなのに、大人に通じるものがある。
子供の世界の話なはずなのに、大人に訴えかけるものがある。
ママがぶっ飛んでるのにめちゃめちゃしっかりした母親でカッコいい。
ママレードボーイの最新版とかよりも、こどちゃの最新版を出して欲しいと強めに願ってしまう。by 匿名希望- 6
懐かしい
読んでた!!!
途中までだけど。笑
アニメもありましたよね。
さなちゃんのお母さんが頭にリス飼ってるのがすごく印象的で。。。笑
あの頃は正直、あまり話の内容わからずただ流行ってるから見てるって感じでした、、、
ちゃんと読むと、こんな物語だったんだなぁって!!!
ポイントあれば、またじっくり見たいです!by 匿名希望- 0
ギャグ要素が満載だけれど心をつかむ少女マンガで、人間関係、心の闇、当時愛読していたりぼんの中でもかなり斬新でインパクトのある作品でした。羽山父&姉を一喝するシーンなんか、「そうくるか!?(笑)」って感じだったし、そのあとドラマを巻き戻して見ながら羽山の心情が変化するときの無言の表情が何とも言えず、そこから一気に虜になりました。オススメです!
すごく懐かしい…!!
こどもの頃、大好きだった漫画です!!
アニメも当時放送されていて見ていたし、周りの女の子はほとんど“こどものおもちゃ”という漫画を知っていたんじゃないかなぁ…ってくらい私の周りでは人気でした(笑
主人公の紗南ちゃんが、とっても素敵な女の子で、大好きでした。
お話しの内容も、実は結構深いんですよね。by 匿名希望- 0
子供の頃読んだことがあり、なつかしくなり購読しました。子供ながらに色々と感じ取った記憶があります。大人になった今読んでも面白い作品です。
大好きな作品!
私が幼少の頃からハマって読んでいました。主人公のサナちゃんは普段は明るくおちゃらけた女の子ですが、その中にも女の子らしい部分や真剣でひたむきな部分がありとても魅力的なキャラクターです。葉山もクールなだけでなくたまに熱くなるところやサナちゃんを一途に思うところがとても素敵です。
話も楽しいところもシリアスなところもあり、読んでいて惹き込まれます。
キャラもお話も魅力的なのでみなさんに読んでほしいマンガのひとつです。by 匿名希望- 0
懐かしくて
昔単行本を買っていました!
めちゃコミックで見つけて懐かしくて読んでいます。
今思うとすごいタイトルですね!!
少しずつ羽山が心をひらいていって二人の信頼関係も深まっていく…
いいですね~
まだ途中なのですが
今読むと昔とは違う感じで読めるので楽しく読ませていただいています。
ただこんなに長かったかな…と感じているので星4つby 匿名希望- 0
懐かしい
懐かしくて読んでじゃいます。
子どもの頃本誌やコミックスで読んでいた時はなかなか衝撃的な内容で。
タイトルも結構斬新ですが。笑
羽山が紗南に対して心を開いていく様や、そこから紗南以外の人間にも少しずつ心を許していく様は大人になった今読んでも心に響きます。
小学生や中学生のキャラクターだけど、大人になってから読んでも素敵な物語です。by 匿名希望- 3
主人公は小学生ですが、ストーリーは
大人が読んでも面白いと思います。
サナのような、強くてひた向きで、
正義感溢れる子どもが多く居たら、と
考えてしまいますね(>_<)(>_<)
学級崩壊という、重い内容から
物語は始まっていきますが、
内容が進むにつれ、どんどん作品の
世界観に引き込まれていきます。by 匿名希望- 0
名作少女漫画
こどちゃは凄いです
『りぼん』に連載されていた漫画なのに、こんなシリアスなテーマぶっ込んで来るのか!?って思います
主人公の紗南とヒーローの羽山が恋愛するお話なんですけど、恋愛だけがテーマではなく・・是非読んでいただきたい。基本的には明るい少女漫画です。が特にヒロインが中学にあがってからの展開が、これをりぼん漫画でやっちゃうの!?って思います。面白いです。by なんでもいい98- 0