みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(133ページ目)
大好きでした
アニメ化もされていて、毎週欠かさず見ていたのを思い出しました。本当懐かしい。
子どもが主人公の話だけど、すごく奥深い。それぞれに悲しい生い立ちがあって、お互いに歩み寄って分かりあって行くところは、当時子どもながらに涙しました。
サナちゃん大好き。by 匿名希望- 0
懐かしい!昔読んでいましたが内容忘れてるので読みはじめました。
さなちゃん、可愛いですよね!笑えるシーンがたくさんあるので読んでて面白いです。by 匿名希望- 0
懐かしい
アニメ化もしましたね。
マンガも全巻読みました。
いろいろ考えさせられるマンガです。
ぜひ読んでいただきたい。by 匿名希望- 0
色褪せない名作、読むべき
いじめ、学級崩壊、恋愛、友情、家庭事情など、
かなりディープなことにもメスを入れ
考えさせられたり、泣いたり笑ったり怒ったり感動したり、色んなものをもらえる名作。
主人公は、子役タレントのサナ。
明るい倉田サナのクラスは学級崩壊状態。
主犯は羽山秋人。羽山と対立するも2人は徐々にわかりあい…クラスが周りがどんどん変わっていく。どのキャラも愛おしくなり、最後は号泣です。by 匿名希望- 0
笑いあり、恋愛あり、涙ありの傑作です!涙ありのところは結構重い話ですが(笑)最後はハッピーエンドです!笑
子供に
対して切実な漫画だと思います。
大人になってから読み返してみるとまた違った深さがありました(泣)子供に進めたいマンガです。by 匿名希望- 0
こどちゃは笑えるとこもあって、考えるとこもあって、一言にただいいマンガ。話が進むごとにキャラクターの成長が見られるのがいい。私的に恋愛の部分も好きだけど、ままとさなの関係性がすき
なつかしい。
こどちゃなつかしい!
小学生か、中学の時にはまって読んでいた。
それぞれが色んな問題を抱えててすごく考えさせられる時があった。by ホームズワトソン- 0
泣きました
最初はただの荒れてる羽山の話だと思っていたのに、気づけば家族の大切さをひしひしと感じていました。
ただ笑えるだけじゃなく、家族のことを真摯に考えさせられます。by 匿名希望- 0
純粋に
楽しんで読めました。
小学生の頃を懐かしく思い出しつつ…一人でニヤッとしちゃうところもあり内容盛りだくさんな感じです。by 匿名希望- 0