みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(119ページ目)
大好きだ!
小花美穂先生の作品は全て好きです!!こどちゃは、シリアスながらシュールなシーンもあり、血の繋がりのない親子の愛など、考えさせられるシーンもたくさんありました。
小学校のころ
流行ってました。主人公の大人っぽい雰囲気、男の子のやんちゃな感じ、ヒモみたいな彼、全てが大人みたいでかっこいい、と憧れてました。シマリスのペットとおかあさんも好きだったな~
リアルタイムでアニメを見ていましたが、逆要素しか覚えておらず、リボン展へ行って思い出したので改めて読んでみることにしました。
結果、さなちゃん美女だし、秋人可哀想だし、涙涙でした。
色々考えさせられ、大好きな漫画の1つになりました。by 匿名希望- 0
これまた懐かしい‼😃コミックでオススメ第一位ではないか!おもしろいし、ちょっとドキッとする場面もあり見所いっぱい‼
大好きな作品です。
最初はイジメが酷すぎてちょっと引いちゃったけど、最終的にはハッピーエンドで嬉しい。by 匿名希望- 0
小学生の頃に読んだことがあります。
今、読み返してみると、まだ違った印象を受けます。
大人にも魅力的なストーリーです。by 匿名希望- 0
面白い!!
ほのぼのラブコメかな?と思ったら後半に結構シリアスな展開が続いて驚きました。
この漫画がすごすぎるのかもしれないけど、小畑さんはこれ以降代表作と言える作品が出てないようなby あんにゃᐠ( ᐢᐢ )ᐟ- 0
昔単行本を買っていましたが、途中で読むのをやめてしまいました。またこちらで続きから読んでいます。
他にもりぼんに連載されている漫画を読んでいましたが、こちらは結構重い内容も多かった記憶があります。by 匿名希望- 0
90年代のリボンを代表する作品じゃないでしょうか‼︎
学級崩壊とかシリアスな問題もありつつ、笑える部分もあると言うそのバランスが最高です!by 早乙女美砂子- 0
懐かしい
小学生の時に読みました!いじめ問題なども書いてあるので、こわかった記憶があります。どんどんいくにつれて関係性が良くなる所がとっても好きです!